Гражданам об их политических правах

Международные документы о правах человека и гражданина | Народный вопрос.РФ

Гражданам об их политических правах
0 нравится [ 0 ] не нравится [ 0 ]

Система международных документов о правах человека состоит из ряда актов, включающих в себя права человека и гражданина различных поколений.

Эти акты принимаются на межгосударственном уровне и обязательны для государств, их подписавших. Часть актов обязательная для государств-членов международных организаций, которые их приняли.

Международные акты могут действовать как ан всей территории Земли, так в отдельных её регионах, например, в Африке или Европе.

Устав ООН закрепляет основы межгосударственного сотрудничества в деле соблюдения и развития прав и свобод человека.

Центральное место в системе универсальных актов о правах человека занимает Международный билль о правах, в который входят Всеобщая декларация прав и свобод человека и гражданина (1948 год), Международный пакт об экономических, социальных и культурных правах, Международный пакт о гражданских и политических правах (оба – 1966 год) и факультативный протокол к нему (1989 год). В них перечислены личные, гражданские, социальные, экономические, культурные права и свободы человека, сказано о праве народов на самоопределение, об обязанности государства соблюдать и развивать права и свободы человека и гражданина.

ООН и иные международные организации (Всемирная организация здравоохранения, Международная организация труда) в ходе своей деятельности разработали и создали ряд международных договоров, посвященных правам отдельных групп людей:

 Конвенция о политических правах женщин (1953 год),

 Конвенция о статусе апатридов (т.е. лиц без гражданства) (1954 год),

 Конвенция о ликвидации всех форм рассовой дискриминации (1966 год),

 Конвенция о гражданстве замужней женщины (1957 год),

 Конвенция о ликвидации всех форм дискриминации в отношении женщин (1979 год),

 Конвенция против пыток и других жестоких, бесчеловечных или унижающих достоинство видов обращения и наказания (1984 год.),

 Конвенция о правах ребенка (1989 год),

 Конвенция Международной Организации Труда N 87 о свободе ассоциации и защите права на организацию (1948 год),

 Конвенция Международной Организации Труда N 111 о дискриминации в области труда и занятий (1958 год),

 Конвенция Международной Организации Труда N 156 о равном обращении и равных возможностях для трудящихся мужчин и женщин: трудящиеся с семейными обязанностями (1981 год),

 Декларация о правах инвалидов (1975 год),

 Декларация основных принципов правосудия для жертв преступления и злоупотребления властью (1985 год),

 Хартия Земли (2000 год).

По этим актам можно отследить развития содержания понятия права человека с течением времени.

При этом конвенции, как правило распространяются на государства-участники организаций, их разработавших или на всех участников процесса их разработки, они отличаются подробностью и охватывают максимальный круг вопросов в области, к которой относятся.

Присоединение к конвенции других участников происходит с помощью ратификации. Декларация же обладает меньше юридической силой, отражает принципы или общую точку зрения подписавших её сторон. Хартия напоминает по своей сути декларацию, но не имеет вообще никакой обязательной силы.

На региональном, европейском уровне к основным международным документам о правах человека следует отнести:

Конвенцию о защите прав человека и основных свобод (Рим, 1950 г.),

 Европейская Конвенция по предупреждению пыток и бесчеловечного или унижающего достоинство обращения или наказания (Страсбург, 1987 г.)

 Европейскую Конвенцию о взаимной правовой помощи по уголовным делам (Страсбург, 1959 г.)

 Европейскую хартию местного самоуправления (Страсбург, 1985 г.)

 Европейскую Социальную Хартию (пересмотренную) (Страсбург, 1996 г.)

 Рамочную Конвенцию о защите национальных меньшинств ETS N 157 (Страсбург, 1 февраля 1995 г.).

Конвенция о защите прав человека и основных свобод представляет для нас особый интерес, поскольку является основой для защиты своих прав гражданами России в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ).

При этом в число оснований для пересмотра судебного акта по новым обстоятельствам включаются обстоятельства, возникшие после принятия судебного акта и имеющие существенное значение для правильного разрешения дела.

К ним относится, в том числе, установление Европейским Судом по правам человека нарушений положений Конвенции о защите прав человека и основных свобод при рассмотрении судом конкретного дела, в связи с принятием решения по которому заявитель обращался в Европейский Суд по правам человека.

Такие положения установлены для пересмотра гражданских и административных дел по новым обстоятельствам (пп. 4 п. 4 ст. 392 ГПК РФ, пп. 4 п. 1 ст. 350 Кодекса административного судопроизводства РФ).

Также согласно п. 4 ч. 3 ст.

311 АПК РФ с заявлением о пересмотре судебного акта по новым обстоятельствам в связи с установленным Европейским Судом по правам человека нарушением положений Конвенции о защите прав человека и основных свобод при рассмотрении арбитражным судом конкретного дела могут обратиться лица, участвовавшие в деле, в связи с принятием решения по которому состоялось обращение в Европейский Суд по правам человека, а также иные лица, не участвовавшие в данном деле, о правах и обязанностях которых арбитражный суд принял судебный акт.

Таким образом, установление ЕСПЧ нарушения положений Конвенции о защите прав человека и основных свобод при рассмотрении судами конкретных дел может послужить одним из оснований к их пересмотру в связи новыми возникшими обстоятельствами.

Однако, с 15 декабря 2015 года Конституционный суд РФ может блокировать исполнение постановлений ЕСПЧ против России.

Федеральным конституционным законом от 14.12.

2015 N 7-ФКЗ «О внесении изменений в Федеральный конституционный закон «О Конституционном Суде Российской Федерации» предусматривается, что по запросу федерального органа исполнительной власти, наделенного компетенцией по защите интересов Российской Федерации при рассмотрении в межгосударственном органе по защите прав и свобод человека жалоб, поданных против Российской Федерации на основании международного договора, Конституционный Суд Российской Федерации разрешает вопрос о возможности исполнения решения межгосударственного органа по защите прав и свобод человека.

В случае если Конституционный Суд Российской Федерации принимает постановление о невозможности исполнения решения межгосударственного органа по защите прав и свобод человека, какие-либо действия (акты), направленные на исполнение соответствующего решения межгосударственного органа по защите прав и свобод человека, в Российской Федерации не могут осуществляться (приниматься).

Источник: http://xn--80aefurcfeajeho7k.xn--p1ai/Home/Article/34

Эволюция политических прав и свобод

Гражданам об их политических правах

Филатова, Э. А. Эволюция политических прав и свобод / Э. А. Филатова, Д. А. Салминова. — Текст : непосредственный, электронный // Молодой ученый. — 2018. — № 20 (206). — С. 332-333. — URL: https://moluch.ru/archive/206/50279/ (дата обращения: 17.04.2020).



Я выбрала именно эту тему, потому что мне интересно изучать право и все, что с ним связано, особенно интересна история его появления и развития на протяжении многих веков. Права и свободы человека и гражданина входят в состав центрального института конституционного права, который включает в себя нормы, характеризующие взаимоотношения государства и личности, ее правовой статус.

Свобода — важное условие обеспечения социальных прав человека. Понятие «свобода», идея свободы очень часто применяется людьми в обыденной речи, политическом и научном лексиконе. Наряду с этим, «свобода» при всей ее кажущейся простоте — явление сложное для практического воплощения в общественных отношениях.

На протяжении всей истории человечества свобода постоянно сопряжена с борьбой за освобождение от существующего гнета, эксплуатации, нищенского существования и т. п. Можно сказать, что основное внимание уделяется именно её идеологическому аспекту, а не правовому.

Актуальность данной проблемы в том, что политическим правам и свободам в общей системе конституционных прав и свобод человека и гражданина в Российской Федерации всегда будет отводиться главенствующее место. Наряду с личными (гражданскими) правами политические права принадлежат к так называемому первому поколению прав человека.

Каждый из нас обладает различными правами, список которых достаточно большой, но именно политические права, безусловно, являются важными и основными. Они вступают в силу по достижению гражданином Российской Федерации совершеннолетия.

Эти права и свободы могут быть осуществлены человеком как индивидуально, так и через объединение с другими людьми. Индивидуальный (личный) характер носят, например, право обращаться в государственные органы или право доступа к государственной службе.

Но такие права, как право на собрания, демонстрации и митинги, создание политических партий или организаций, имеют смысл только как коллективные, и закон регламентирует их именно в таком качестве. Нельзя, к примеру, создать и зарегистрировать политическую партию или организацию из одного человека.

В то же время не возбраняется шествие и пикетирование в одиночку с транспарантом в руках (если, конечно, такое «шествие» не будет нарушать общественный порядок).

Дальше в своей работе я хочу рассмотреть, что представляет собой эволюция данной группы прав и через какие этапы в истории она прошла.

На мой взгляд, необходимо отметить, тот факт, что осуществление основных политических прав и свобод человека и гражданина возможно только при помощи норм национального права, которые должны предусматривать эффективные механизмы и процедуры их реализации.

Политические права и свободы, были провозглашены изначально в рамках буржуазного конституционализма, а позднее получили развернутый конституционно-правовой статус и утвердились сначала в качестве самого важного института национального, а затем и международного права.

Некоторые современные международно-правовые документы о правах человека универсального и регионального характера, устанавливая объем неотчуждаемых прав и свобод человека, содержат в себе такие политические права, как свобода слова и убеждении, свобода мирных собраний и ассоциаций, а также право принимать участие в управлении государством.

На мой взгляд, наиболее важным и значимым шагом в развитии прав человека были буржуазно-демократические революции XVII-XVIII в. в. Именно после них был выдвинут широкий набор прав человека, принцип формального равенства, который стал основой универсальности прав человека и придал им подлинно демократический характер.

В XX же веке благодаря принятию императором Николаем II Манифеста от 17(30) октября 1905 года «Об усовершенствовании государственного порядка», который даровал свободы гражданам России.

Были расширены избирательные права граждан, учреждался новый представительный орган власти с законодательными правами — Государственная Дума. Однако, несмотря на это из выборов исключались многие слои населения — женщины, молодежь, военнослужащие, деревенская беднота, рабочие.

Так же прямым следствием выхода данного документа стало появление легальных политических партий, профсоюзов и других общественных организаций, а также легальной оппозиционной печати.

В первой Конституции Советской России, которая была принята 10 июля 1918 г., о политических правах говорилось в разделе четвертом «Активное и пассивное избирательное право». Он закреплял всеобщее избирательное право для трудящихся и солдат с 18 лет, отстранял от участия в выборах — по терминологии того времени — эксплуататоров и их пособников.

К эксплуататорам данная конституция относила следующие категории: лица, которые используют наемный труд для извлечения прибыли, духовенство, бывшие полицейские и жандармы, частные торговцы и их посредники.

Подвергались поражению в политических правах и лица, признанные душевнобольными или умалишенными состоящие под опекой, а также лица, осужденные за корыстные и порочащие преступления на срок, установленный законом или приговором.

Рождение Советского государства сопровождалось принятием значительного количества конституций. Например, Конституция 1936 года, неофициальное название которой «Сталинская» устанавливала всеобщее, равное, прямое избирательное право при тайном ании.

Также хочу заметить, что было отменено ограничение по участию в выборах отдельных категорий лиц по классовому или социальному признакам. Конституция 1977 года содержала ряд новелл: это снижение возраста пассивного избирательного права при выборах в Советы до 18 лет, а в Верховный Совет СССР — 21 год.

Право граждан и общественных организаций активно принимать участие в подготовке и проведении выборов [1].

С конца 80-х гг. в СССР начинался процесс реформ (перестройка). В Конституцию РСФСР 1978 г. в 1988 и 1990 гг. были внесены поправки, а также многие существенные изменения в обществе были проведены законами и иными актами.

В области политических прав и свобод было разрешено образование иных партий, существовала относительно свободная пресса.

После принятия Конституции 1993 г, которая закрепила права человека на основе общечеловеческих ценностей и общих принципов международного права, каждый гражданин Российской Федерации мог обладать обширным спектром политических прав и свобод, в связи с чем П.2 ст.

6 Конституции гарантирует, что “каждый гражданин Российской Федерации обладает на ее территории всеми правами и свободами и несет равные обязанности, предусмотренные Конституцией Российской Федерации”.

Проанализировав развитие и совершенствование политических прав и свобод, я хочу сделать следующий вывод о том, что формирование института политических прав и свобод — это многовековой процесс.

Я полагаю, что именно принятие Конституции РФ послужило становлению нового этапа в развитии конституционного законодательства, который регулировал права человека и гражданина.

Начал интенсивно развиваться процесс обновления уже принятых законов и появления новых, особенно это коснулось правовой регламентации личных и политических прав [2].

Литература:

  1. Конституция Российской Федерации — М.: Юридическая литература, 1993.
  2. Конституционное право России, учебный курс 4-е издание, Том 1 с.206, 238, 250.
  3. Права человека. Учебник для вузов / Ответственный редактор — член-корр. РАН, доктор юридических наук Е. А. Лукашева. — М.: Издательство НОРМА (Издательская группа НОРМА-ИНФРА * М), 2001. — 573 с.

Основные термины(генерируются автоматически): политический, Российская Федерация, свобода, свобода человека, гражданин, XVII-XVIII, Конституция, мой взгляд.

Источник: https://moluch.ru/archive/206/50279/

Isfic
Добавить комментарий