Международное гуманитарное право

Международное гуманитарное право

Международное гуманитарное право

Батырь В.А. Международное гуманитарное право. 2011.

Международное гуманитарное право — это попытка государств установить определенный минимум норм и правил поведения сторон вооруженного конфликта с целью облегчить страдания жертв таких конфликтов. Эти нормы изложены в международных договорах и признаются практически всеми членами мирового сообщества.

Следует подчеркнуть первостепенную роль, которую сыграла Россия в развитии международного гуманитарного права. Именно по инициативе российского Правительства в 1868 г. в Санкт-Петербурге состоялась одна из первых конференций, заложивших основы этого права. Эта конференция определила общие принципы ведения военных действий, которые сохранили свою значимость и по сей день.

Инициатива созыва в 1899 г. первой Международной конференции в Гааге, давшей импульс кодификации законов и обычаев войны, тоже принадлежала Правительству России. На основании этих соглашений был составлен Наказ Русской армии о законах и обычаях сухопутной войны, высочайше утвержденный 14 июля 1904 г. и 27 апреля 1912 г.

как особое приложение соответственно к Уставам полевой службы 1904 и 1912 г.

Российская Федерация является участницей Женевских конвенций 1949 г. и Дополнительных протоколов к ним 1977 г., что налагает на нее обязательства по их выполнению. В Стратегии национальной безопасности Российской Федерации до 2020 г. (п.

19) подчеркнуто, что в сфере международной безопасности Россия сохранит приверженность использованию политических, правовых, внешнеэкономических, военных и иных инструментов защиты государственного суверенитета и национальных интересов.

В соответствии с требованиями нормативных правовых актов изучение курса «Международное гуманитарное право» призвано дать обучаемым определенный объем правовых знаний, необходимых для практического применения международно-правовых норм, способствовать воспитанию у них глубокого уважения к международному гуманитарному праву, понимания необходимости строгого соблюдения и исполнения правовых предписаний.

Преподавание и изучение курса международного гуманитарного права осуществляется в соответствии с международно-правовыми обязательствами Российской Федерации, требованиями действующих нормативных правовых актов и во взаимосвязи с другими учебными дисциплинами, изучаемыми в вузе.

Каждый государственный служащий обязан знать основные положения международного гуманитарного права и руководствоваться ими при организации своей деятельности, обучении своих подчиненных.

При этом особое внимание должно уделяться выработке умений по ограничению уровня насилия и разрушений, воспитанию уважения достоинства человека, бережного отношения к окружающей среде, культурным и историческим ценностям.

Следует помнить, что нарушение норм международного гуманитарного права приносит излишние разрушения и страдания.

Международное гуманитарное право как совокупность юридических норм и принципов следует отличать от науки международного гуманитарного права, т.е. определенной совокупности научных знаний, системы взглядов.

Международное гуманитарное право как наука имеет предметом своего исследования наиболее сложную и драматичную часть общественных отношений — отношения между субъектами международного права в период вооруженных конфликтов.

На базе науки международного гуманитарного права сложилась учебная дисциплина «Международное гуманитарное право»,

составляющая неотъемлемую часть системы высшего юридического образования в рамках международно-правовой специализации.

В соответствии с требованиями к обязательному минимуму содержания основной обязательной программы подготовки юриста по специальности 021100 «Юриспруденция» по учебной дисциплине ОПД.Ф.14 «Международное право» (общепрофессиональные дисциплины — федеральный компонент) предусмотрено обязательное овладение дидактической единицей «международное гуманитарное право».

При этом должен быть соблюден разумный баланс и соотношение с другой самостоятельной единицей — «права человека и международное право».

В современных учебниках по международному праву, представленных ведущими научными школами (Дипломатическая академия МИД России, Московский государственный институт международных отношений (Университет) МИД России, Московская государственная юридическая академия), а также Российской ассоциацией международного права, многие из которых допущены Министерством образования РФ в качестве учебников для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 021100 «Юриспруденция», выдержавших несколько изданий, в соответствующих главах рассматриваются следующие вопросы: понятие, источники, принципы и предмет регулирования; начало и окончание военных действий; запрещенные средства и методы вооруженной борьбы; участники боевых действий; защита жертв войны; охрана культурных ценностей и др.

Однако очевидно, что объем общего курса международного права не позволяет дать развернутой характеристики одной из отраслей в ущерб другим. Для этих целей существуют специальные издания учебной литературы. Вместе с тем учебники, имеющие одинаковое название, содержат различные подходы при изложении курса. Первый (узкий) подход, разделяемый В.Ю. Калугиным, И.И.

Котляровым, связан с рассмотрением собственно правового регулирования вооруженной борьбы и иных отношений, возникающих в связи с такой борьбой. Второй (широкий) подход, разделяемый А.Я.Капустиным, О.И.

Тиуновым, связан с подчинением собственно международного гуманитарного права праву прав человека и, соответственно, со смешением этих двух отраслей международного права.

Представляется, что первый подход более адекватно отражает современное состояние как международно-правовой науки, так и правового регулирования.

Не следует рассматривать в качестве литературы, имеющей какое-либо отношение к образовательному процессу, различного рода «шпаргалки». Такого рода издания приносят лишь вред, а в период отчетности — глубокое разочарование.

Структура и содержание учебника соответствует учебным программам ведущих юридических вузов России. Многолетний опыт преподавания международного гуманитарного права убеждает в том, что параллельно с лекционным курсом должны проводиться практические занятия: семинары, решение задач (казусов), тестирование и др.

Данный учебник содержит программу курса, методические рекомендации по его преподаванию, учебное пособие, планы семинарских занятий, тематику контрольных работ, практикум (ситуационные задачи), тематику рефератов, семестровых работ, тесты, контрольные вопросы для оценки знаний, список литературы, а также альбом схем, что позволяет организовать учебный процесс.

Основной источник:Международное гуманитарное право (Батырь В.А., 2011)

Международное гуманитарное право

Источник: https://xn----7sbbfb7a7aej.xn--p1ai/obzh_kratkiy_kurs/kratkiy_kurs_obzh_10.html

МЕЖДУНАРО́ДНОЕ ГУМАНИТА́РНОЕ ПРА́ВО

Международное гуманитарное право

Авторы: К. А. Бекяшев

МЕЖДУНАРО́ДНОЕ ГУМАНИТА́РНОЕ ПРА́ВО, сис­те­ма прин­ци­пов и норм, ре­гу­ли­рую­щих от­но­ше­ния ме­ж­ду субъ­ек­та­ми ме­ж­ду­нар. пра­ва, воз­ни­каю­щие в свя­зи с ме­ж­ду­нар. воо­руж. кон­флик­та­ми и воо­руж. кон­флик­та­ми не­ме­ж­ду­нар. ха­рак­те­ра.

С древ­них вре­мён су­ще­ст­во­ва­ли за­ко­ны и обы­чаи вой­ны. Они сви­де­тель­ст­во­ва­ли о не­об­хо­ди­мо­сти со­блю­дать да­же во вре­мя вой­ны не­кие пра­ви­ла, ог­ра­ни­чи­вав­шие ли­бо за­пре­щав­шие оп­ре­де­лён­ные сред­ст­ва и ме­то­ды ве­де­ния вой­ны (напр.

, за­пре­ща­лось во вре­мя вой­ны от­рав­лять ко­лод­цы, уби­вать во­ен­но­плен­ных). Совр. гу­ма­ни­тар­ное пра­во на­ча­ло фор­ми­ро­вать­ся в 19 в. с при­ня­ти­ем Же­нев­ской кон­вен­ции об улуч­ше­нии уча­сти ра­не­ных и боль­ных вои­нов во вре­мя су­хо­пут­ной вой­ны 1864. В 1868 при­ня­та С.

-Пе­тер­бург­ская дек­ла­ра­ция об от­ме­не упот­реб­ле­ния взрыв­ча­тых и за­жи­га­тель­ных пуль, в 1880 – Окс­форд­ское ру­ко­во­дство по за­ко­нам су­хо­пут­ной вой­ны. В 1899 и 1907 со­стоя­лись Га­аг­ские мир­ные кон­фе­рен­ции, ко­то­рые одоб­ри­ли ок. 20 кон­вен­ций.

В 1913 при­ня­то Окс­форд­ское ру­ко­во­дство по мор­ской вой­не, в 1925 – Же­нев­ский про­то­кол о за­пре­ще­нии при­ме­не­ния на вой­не удуш­ли­вых, ядо­ви­тых и др. по­доб­ных га­зов и бак­те­рио­ло­гич. средств, в 1929 – пер­вая Же­нев­ская кон­вен­ция о во­ен­но­плен­ных. В 1949 на Ди­пло­ма­тич.

кон­фе­рен­ции ко­ди­фи­ци­ро­ва­но «Пра­во Же­не­вы» (см. Же­нев­ские кон­вен­ции 1949). В 1954 при­ня­та Кон­вен­ция о за­щи­те куль­тур­ных цен­но­стей в слу­чае воо­руж. кон­флик­та.

В 1980 Ге­не­раль­ная Ас­самб­лея ООН одоб­ри­ла Кон­вен­цию ООН о за­пре­ще­нии или ог­ра­ни­че­нии при­ме­не­ния кон­крет­ных ви­дов обыч­но­го ору­жия, ко­то­рые мо­гут счи­тать­ся на­но­ся­щи­ми чрез­мер­ные по­вре­ж­де­ния или имею­щи­ми не­из­би­ра­тель­ное дей­ст­вие, в 1993 одоб­ре­на Па­риж­ская кон­вен­ция о за­пре­ще­нии раз­ра­бот­ки, про­из­вод­ст­ва, на­ко­п­ле­ния и при­ме­не­ния хи­мич. ору­жия и о его унич­то­же­нии, в 1997 при­ня­та От­тав­ская кон­вен­ция о за­пре­ще­нии при­ме­не­ния, на­ко­п­ле­ния за­па­сов, про­из­вод­ст­ва и пе­ре­да­чи про­ти­во­пе­хот­ных мин и об их унич­то­же­нии, в 2008 – Кон­вен­ция по кас­сет­ным бо­е­при­па­сам.

В 1993–94 уч­ре­ж­де­ны ме­ж­ду­на­р. уго­лов­ные три­бу­на­лы по быв. Юго­сла­вии (в Гаа­ге) и по Ру­ан­де (в Ару­ше), а в 1998 одоб­рен Ста­тут Ме­ж­ду­на­р. уго­лов­но­го су­да.

М. г. п. – од­на из наи­бо­лее ко­ди­фи­ци­ро­ван­ных от­рас­лей ме­ж­ду­на­род­но­го пра­ва. Все его до­ку­мен­ты со­гла­со­ва­ны друг с дру­гом. На­ря­ду с ме­ж­ду­нар. до­го­во­ра­ми дей­ст­ву­ют обыч­ные нор­мы (обыч­ное М. г. п.). По дан­ным Ме­ж­ду­нар. к-та Крас­но­го Кре­ста, в пе­ри­од воо­руж. кон­флик­тов дей­ст­ву­ет 161 обы­чай.

Нор­мы М. г. п. на­чи­на­ют при­ме­нять­ся, как толь­ко воз­ни­ка­ет воо­руж. кон­фликт, как толь­ко пер­вое (по­кро­ви­тель­ст­вуе­мое) ли­цо по­стра­да­ло из-за кон­флик­та, как толь­ко ок­ку­пи­ро­ва­на часть тер­ри­то­рии, про­изош­ло пер­вое на­па­де­ние и т. п. М. г. п. ре­гу­ли­ру­ет при­ме­не­ние со­от­вет­ст­вую­щих ме­то­дов и средств ве­де­ния во­ен.

дей­ст­вий, оп­ре­де­ля­ет пра­во­вой ста­тус уча­ст­ни­ков воо­руж. кон­флик­тов (см. Ком­ба­тан­ты). Осн. часть норм М. г. п. ка­са­ет­ся за­щи­ты жертв воо­руж. кон­флик­тов (по­ря­док за­щи­ты во­ен­но­плен­ных, ра­не­ных, боль­ных и лиц, по­тер­пев­ших ко­раб­ле­кру­ше­ние, а так­же гражд. на­се­ле­ния, в т. ч. лиц, ну­ж­даю­щих­ся в спе­ц.

за­щи­те, – жен­щин, де­тей, ин­ва­ли­дов и др.). По­это­му спец. прин­ци­па­ми М. г. п. яв­ля­ют­ся: про­ве­де­ние раз­ли­чия ме­ж­ду гражд. ли­ца­ми и ком­ба­тан­та­ми, ме­ж­ду гражд. и во­ен.

объ­ек­та­ми (за­кре­п­лён в Про­то­ко­ле I к Же­нев­ским кон­вен­ци­ям 1949); гу­ман­ность (впер­вые при­знан в ре­ше­нии Нюрн­берг­ско­го три­бу­на­ла и оз­на­ча­ет за­прет убий­ст­ва, пы­ток и жес­то­ко­го об­ра­ще­ния в от­но­ше­нии лиц, на­хо­дя­щих­ся во вла­сти сто­ро­ны кон­флик­та или ока­зав­ших­ся во вла­сти не­при­яте­ля); за­пре­ще­ние при­чи­не­ния из­лиш­них стра­да­ний (от­ра­жён в т. н. ого­вор­ке Мар­тен­са, ко­то­рая пред­пи­сы­ва­ет, что в слу­ча­ях, не пре­ду­смот­рен­ных до­го­во­ра­ми и обыч­ны­ми нор­ма­ми, «гражданские ли­ца и ком­ба­тан­ты ос­та­ют­ся под за­щи­той и дей­ст­ви­ем прин­ци­пов ме­ж­ду­на­род­но­го пра­ва, про­ис­те­каю­щих из уста­но­вив­ших­ся обы­ча­ев, из прин­ци­пов гу­ман­но­сти и из тре­бо­ва­ний об­ще­ст­вен­но­го соз­на­ния» (Про­то­кол I к Же­нев­ским кон­вен­ци­ям 1949); не­за­ви­си­мость jus in bello (гу­ма­ни­тар­ные нор­мы, ко­то­рые сле­ду­ет со­блю­дать при ве­де­нии вой­ны) от jus ad bellum (нор­мы о за­кон­но­сти ис­поль­зо­ва­ния си­лы); со­раз­мер­ность (за­пре­ще­ние на­не­се­ния ущер­ба здо­ро­вью или иму­ще­ст­ву, не вы­зы­вае­мо­го во­ен. не­об­хо­ди­мо­стью, учи­ты­вая все ме­ры пре­дос­то­рож­но­сти). При лю­бых об­стоя­тель­ст­вах ува­же­ни­ем и за­щи­той поль­зу­ют­ся мед. пер­со­нал, свя­щен­но­слу­жи­те­ли, мед. и ре­лиг. объ­ек­ты. Воюю­щие сто­ро­ны долж­ны на­прав­лять свои дей­ст­вия толь­ко про­тив во­ен. объ­ек­тов, при лю­бых воо­руж. кон­флик­тах долж­на осу­ще­ст­в­лять­ся за­щи­та куль­тур­ных цен­но­стей и за­щи­та при­род­ной сре­ды от об­шир­но­го, дол­го­вре­мен­но­го и серь­ёз­но­го ущер­ба, при­чи­не­ние ко­то­ро­го тем са­мым мо­жет на­нес­ти ущерб здо­ро­вью или вы­жи­ва­нию на­се­ле­ния.

М. г. п. не при­ме­ня­ет­ся к си­туа­ции на­си­лия или на­пря­жён­но­сти внут­ри стра­ны. Во II До­пол­нит.

про­то­ко­ле к Же­нев­ским кон­вен­ци­ям 1949 от­ме­ча­ет­ся, что «Про­то­кол не при­ме­ня­ет­ся к слу­ча­ям на­ру­ше­ния внут­рен­не­го по­ряд­ка и воз­ник­но­ве­ния об­ста­нов­ки внут­рен­ней на­пря­жён­но­сти, та­ким как бес­по­ряд­ки, от­дель­ные и спо­ра­ди­че­ские ак­ты на­си­лия и иные ак­ты ана­ло­гич­но­го ха­рак­те­ра, по­сколь­ку та­ко­вые не яв­ля­ют­ся воо­руж. кон­флик­та­ми». Кон­троль за вы­пол­не­ни­ем норм М. г. п. осу­ще­ст­в­ля­ют го­су­дар­ст­ва – уча­ст­ни­ки кон­вен­ций и Ме­ж­ду­нар. к-т Крас­но­го Кре­ста.

Осн. субъ­ек­том от­вет­ст­вен­но­сти за на­ру­ше­ние норм М. г. п. яв­ля­ет­ся го­су­дар­ст­во. Оно долж­но пол­но­стью воз­мес­тить при­чи­нён­ный ущерб. Отд. ли­ца не­сут уго­лов­ную от­вет­ст­вен­ность за во­ен. пре­сту­п­ле­ния по нац. за­ко­но­да­тель­ст­ву; по ме­ж­ду­нар. пра­ву – на ос­но­ва­нии ре­ше­ний Ме­ж­ду­нар. уго­лов­но­го су­да или ме­ж­ду­нар. уго­лов­ных три­бу­на­лов.

Источник: https://bigenc.ru/law/text/2199118

5.13 Международное право (международная защита прав человека в условиях мирного и военного времени)

Международное гуманитарное право

урок:  

Лекция: 

Международное право

Современный мир, характеризующийся многообразием межгосударственных отношений экономического, политического, культурного, экологического характера, безусловно, нуждается в правовом регулировании. Это регулирование обеспечивается нормами особого значения — международным правом, которое стоит над внутренним законодательством любого государства. 

Основными источниками международного права являются: 

  • международные декларации и конвенции (к примеру, Всеобщая декларация прав человека 1948 г., Конвенция о правах ребенка 1989 г.), 
  • международные обычаи (к примеру, беспрепятственный пролёт космических кораблей через воздушное пространство иностранного государства),
  • международные договора, 
  • решения и постановления международных организаций. 

Устав ООН занимает особое место среди источников международного права, в нём закреплены основные принципы:

  • гуманизм,
  • справедливость,
  • суверенное равенство государств,
  • невмешательство во внутренние дела государств,
  • нерушимость государственных границ, 
  • мирное разрешение конфликтов, 
  • сотрудничество государств и др.

Основными функциями международного права являются:

  • координирующая (установление стандартов поведения государств в международных отношениях),
  • регулирующая (обеспечение функционирования всей системы международных отношений),
  • охранительная (защита интересов наций и государств).

С помощью норм международного права государства устанавливают правила совместного существования в мире и общения. Каждым государством разрабатывается своя Концепция национальной безопасности, которая не может противоречить принципам и правилам международного права, также, как и внешнеполитическая деятельность государства. 

Международный правопорядок обеспечивается самими государствами и деятельностью международных организаций:

  • ООН – Организация Объединённых Наций, созданная для обеспечения сотрудничества государств в различных сферах межнациональных отношений;
  • ЮНЕСКО – подразделение ООН по вопросам образования, науки и культуры;
  • МОТ – Международная организация труда, регулирующая трудовые отношения. Также является подразделением ООН;
  • Совет Безопасности ООН – поддерживающий международный мир, вводящий санкции и применяющий силу в случае возникновения угрозы со стороны какого-либо государства;
  • ЕСПЧ – Европейский суд по правам человека, рассматривающий дела против государств, возбуждаемые физическими или юридическими лицами;
  • Международные трибуналы ООН – привлекающие к ответственности лиц, нарушивших нормы международного гуманитарного права.

Международное гуманитарное право

Нормы международного права главным образом действуют в мирное время. Однако на протяжении всей истории человечества происходили войны и как бы ни старались государства — члены ООН избегать их, вооружённые конфликты происходят и по сей день.

Однако и во время войны права человека находятся под защитой особого раздела международного права, которое называется международным гуманитарным правом. МГП исходит из того, что даже во время войны должна быть сохранена хоть какая-то толика гуманности и берёт под свою защиту человека.

Всё население страны, в которой происходит война, условно делится на сражающихся (комбатантов) и не сражающихся (некомбатантов, к которым относятся медицинский персонал, повара, обслуживающие армию, журналисты и гражданское население).

Международное гуманитарное право содержит нормы защиты не только некомбатантов, но и комбатантов. 

Источниками международного гуманитарного права являются Гаагская и Женевские конвенции. Гаагская конвенция была принята в 1899 и 1907 годах, она устанавливает права и обязанности воюющих сторон и ограничивает применение средств и методов войны, наносящих чрезмерные страдания и ущерб. Женевские конвенции о защите жертв войны, принятые в 1949 г. устанавливают:

  • то, что медицинские учреждения, транспорт и персонал пользуются защитой, нельзя совершать военные действия против них;
  • обязанность гуманного отношения к гражданскому населению, защита гражданских объектов (жилых домов, больниц, школ и т.д.), запрет вызывать голод среди гражданского населения;
  • обязанность армии подбирать на поле боя раненных противников и оказывать им помощь; 
  • военнопленных нужно регистрировать и сообщать о них государству, за которое они сражались;
  • запрет на применение пыток к военнопленным;
  • запрет на применение оружия, способного причинить людям чрезмерные страдания;
  • запрет на использование «военной хитрости», к примеру, на использование эмблемы Международного комитета Красного Креста для маскировки своего транспорта;
  • многие другие правила и законы ведения войны.  

Участники Женевских конвенций обязаны привлекать к уголовной ответственности лиц, нарушивших нормы международного гуманитарного права и совершивших военные преступления, к примеру, такие как: 

  • пытки военнопленных, 
  • жестокое обращение с мирным населением;
  • применение запрещённого оружия, 
  • бессмысленное разрушение населённых пунктов, 
  • уничтожение культурных ценностей, 
  • захват заложников, 
  • мародёрство и др.  

Рассмотрение подобных дел является компетенцией военных судов внутри государства, а также Международных трибуналов ООН. К военным преступлениям не применяется срок давности. То есть лицо, совершившее военное преступление будет привлечено к ответственности в любое время после обнаружения факта совершения преступления. 

Дополнительные материалы к уроку:

Источник: https://cknow.ru/knowbase/645-513-mezhdunarodnoe-pravo-mezhdunarodnaya-zaschita-prav-cheloveka-v-usloviyah-mirnogo-i-voennogo-vremeni.html

Isfic
Добавить комментарий