Мировая юстиция

Коллектив авторов — Мировая юстиция в России: создание, деятельность, историческая миссия. Монография

Мировая юстиция
Здесь можно купить и скачать » Коллектив авторов — Мировая юстиция в России: создание, деятельность, историческая миссия. Монография» в формате 2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Юриспруденция, издательство ЛитагентПроспект (без drm)eba616ae-53d9-11e6-9ba0-0cc47a1952f2.

Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.На В ТвиттереВ InstagramВ ОдноклассникахМы

Описание и краткое содержание «Мировая юстиция в России: создание, деятельность, историческая миссия.

Монография» читать бесплатно онлайн.

Монография авторского коллектива исследует как теоретические аспекты деятельности мировой юстиции, так и процесс формирования мирового суда в Российской империи в XIX в. Авторы рассматривают введение мирового суда как элемент сложного модернизационного процесса, направленного на формирование правового государства и гражданского общества.

На основании большого круга исторических источников ими показаны предпосылки создания мирового суда, особенности деятельности в отдельных регионах, значение мировых судов для трансформации общественных отношений, их влияние на эволюцию общественного сознания и повседневных практик.

Для юристов, преподавателей, студентов юридических и исторических факультетов, а также для всех, кто интересуется отечественной историей.

Мировая юстиция в России: создание, деятельность, историческая миссия

Монография

Под редакцией доктора исторических наук, А. Д. Поповой, кандидата юридических наук, С. В. Лонской

[битая ссылка] [email protected]

2014 г. соединил в себе несколько значимых юбилеев. Конечно, историческое сообщество не могло обойти вниманием круглую дату Первой мировой войны. В то же время нельзя не отметить еще два очень значимых события в отечественной истории: 2014 г.

стал 150-летним юбилеем двух наиболее ярких мероприятий реформ Александра II: судебной и земской. Историческое значение данных событий трудно переоценить: именно они начали прокладывать трудную дорогу к гражданскому обществу.

Гражданское общество как определенный уровень развития взаимоотношений между обществом и властью, для которого характерны взаимная ответственность, высокий уровень защиты прав и свобод людей, возможность общества воздействовать на власть и отстаивать свои интересы, не может быть создано без механизмов, дающих возможность обществу самому решать насущные хозяйственные и политические вопросы, защищать права и свободы.

Сегодня в России также взят курс на формирование гражданского общества. Очевидно, что гражданское общество, как и демократическое государство, не могут появиться в один момент. Это сложный и трудный процесс, который может растягиваться даже не на десятилетия, а на века. В России данный процесс стартовал значительно позже, чем в европейских странах.

Тем не менее определенный исторический опыт у нас также имеется. И он не может не быть интересным для исследователей разных отраслей наук. И дело не только в актуальности задачи как таковой. Процесс формирования гражданского общества в России не может не иметь своей специфики ввиду особенностей развития политической системы, ментальных особенностей.

Поэтому для российского будущего очень ценен именно отечественный опыт проведения реформ, содействующих формированию гражданского общества. Наиболее значимыми и яркими из таких мероприятий могут быть названы земская и судебная реформы 1864 г.

Впервые в стране формировались органы самоуправления, которые объединяли интересы и усилия представителей всех сословий, давали возможность самому обществу воздействовать на решение насущных проблем.

И хоть земства были лишены права вмешиваться в политические вопросы, они фактически внесли колоссальный вклад и в развитие политической жизни, дав обществу первый опыт внесословной демократии.

Судебная реформа 1864 г. кардинально изменила образ судебного ведомства. Вместо негласного, сословного, медлительного суда, построенного на архаичной теории формальных доказательств, вводился всесословный, независимый гласный и устный суд.

Задача судебной реформы ставилась общегражданская: дать каждому возможность через суд добиться справедливости, защиты своего законного интереса, прав и свобод.

Власть и общество в лице наиболее передовых его членов, имевших отношение к ее разработке, стали видеть новое предназначение судебной власти: не карать тех, кто позволил проявить непослушание государственной воле, а защищать права и свободы, законные интересы.

Фактически ими стали реализоваться передовые достижения зарубежной философской мысли, которая в XVIII–XIX вв. нащупывала пути взаимодействия общества и власти, поиска баланса между интересами личности, общества и государства. В частности, основополагающими в этом плане можно считать идеи великого философа Г. В.

Ф. Гегеля, который утверждал, что в гражданском обществе право и свободы конкретной личности являются ценными для всех, и в этом контексте преступление против какой-либо личности или его собственности – это не частное дело, а нарушение общественного интереса.

Не случайно им в качестве признака гражданского общества выделялось развитое правосудие. Без него создание гражданского общества невозможно.

Суд уравнивает всех тем, что обеспечивает рассмотрение споров и конфликтов на основе права: «Член гражданского общества имеет право искать суда и обязанность предстать перед судом и получить только через суд оспариваемое право»1.

Судебная реформа 1864 г. стала носителем наиболее передовых для своего времени идей в вопросах взаимоотношений личности, общества и государства. Ее знаковыми ориентирами стали доступность правосудия, гласность и независимость суда, оперативность.

Иначе говоря, ключевая идея этой реформы заключалась в следующем: каждый, независимо от своего сословного происхождения, состояния, занимаемой должности и уровня образования: от знатного и богатого дворянина до вчерашнего крепостного или наемного рабочего, должен получить возможность быстро, без излишних проволочек, но в то же время справедливо, на основе права решение по своему делу.

Ключевым моментом в реализации этого нового образа правосудия стало создание мировой юстиции.

Именно мировые судьи должны стать тем институтом, который принесет доступный, быстрый и справедливый суд для всех, даст возможность в судебном порядке разрешать простые житейские споры, встречающиеся в судебной практике гораздо чаще, чем дела о загадочных убийствах и заумных хищениях. Можно сказать, что именно мировой суд наряду с судом присяжных должен был стать визитной карточкой не только новой судебной системы, но и меняющейся страны.

Не случайно, когда в конце ХХ в. снова был взят курс на демократизацию и построение гражданского общества, неизбежно возникал вопрос о новой судебной реформе, которая по сути должна была решить те же задачи, что и судебная реформа 1864 г. – дать обществу быстрый, доступный и справедливый суд.

Этим же объясняется и активное использование в Концепции судебной реформы 1991 г. исторического опыта. Авторы этого документа планировали в том числе активно использовать суд присяжных и возродить мировую юстицию. Не все, запланированное в 1991 г., реализовалось в таком виде, как это виделось тогда.

Однако пусть постепенно, преодолевая сложности различного характера, мировой суд опять вошел в отечественную судебную систему. В этом аспекте изучение истории мирового суда имеет большое значение для современного демократического развития страны.

Только учитывая отечественный опыт, специфику социального, политического и духовного развития России, можно успешно проводить современные реформы.

Авторы рассмотрели разные аспекты: теоретические подходы к трактовке мировой юстиции, эволюция идеи мирового суда в нашей стране, взаимодействие мировых судов с земствами и администрацией пореформенной России, особенности введения и деятельности мировых судов в различных регионах, дискуссии о мировом суде в период революционных потрясений. Члены авторского коллектива представляют историческую науку и юриспруденцию, разные научные школы и разные регионы – от Калининграда до Дальнего Востока. Поэтому закономерным является присутствие различной манеры и стиля изложения материала. Однако для всех авторов характерно стремление рассматривать процесс становления мировой юстиции как элемент демократизации страны и формирования гражданского общества в России. В то же время можно отметить, что перед авторским коллективом стояла цель выделить специфику введения мировой юстиции в различных регионах, показать сложность реформаторского процесса в мозаичных российских условиях. Изначально не ставилась задача проследить процесс ведения мировой юстиции в каждой отдельно взятой губернии или иной административной единице Российской империи. И дело даже не в глобальности и сложности данной задачи. Ставилась цель показать особенности там, где это ярко прослеживается. Поэтому были взяты отдельные регионы, где провинциальная специфика особенно ярко отразилась на процессе введения мировой юстиции. Надеемся, что представленный труд будет интересен и полезен широкому кругу читателей: как студентам, так и профессорам, как научным работникам, так и практикам, как юристам, так и историкам, политологам, социологам и пр.

Глава 1

Мировая юстиция: генезис, сущность, история в России

Смысл термина «мировой» применительно к судье, суду, юстиции трактуется неоднозначно – и на доктринальном, и на профессиональном, и на обыденном уровнях. Если взглянуть на происхождение термина, то мы увидим, что он имеет английские корни: Justice of the Peace – мировая юстиция.

Первоначальной и основной задачей исторически первой институционально оформленной мировой юстиции – английской – было сохранение государственного и общественного порядка и спокойствия (мира) на местах, точнее, правопорядка (королевского мира, king’s peace).

Поэтому в понятии мира в этом контексте вряд ли стоит непременно искать стремление к примирению, компромиссу.

Исторически примирение сторон – отнюдь не главное предназначение мирового суда; главная его функция, как представляется, – правоохранительная, а использование для охраны правопорядка примирительных процедур не имманентный признак мировой юстиции, а один из инструментов осуществления главной функции.

Конец ознакомительного отрывка

ПОНРАВИЛАСЬ КНИГА?

Эта книга стоит меньше чем чашка кофе!
УЗНАТЬ ЦЕНУ

Источник: https://www.libfox.ru/649275-kollektiv-avtorov-mirovaya-yustitsiya-v-rossii-sozdanie-deyatelnost-istoricheskaya-missiya-monografiya.html

Мировая юстиция Республики Мордовия: проблемы становления и перспективы развития

Мировая юстиция

Институт мировой юстиции Республики Мордовия формировался в условиях сложной социально-экономической ситуации. В Послании Главы Республики Мордовия Государственному Собранию на 1999 год обстановка в регионе характеризовалась как чрезвычайная, что подтверждалось отрицательной динамикой социально-экономического развития.

Обеспечить безопасность граждан

Начиная с 1995 года, в республике наблюдался устойчивый миграционный отток, сокращалась численность населения. Вследствие падения уровня жизни граждан, спада производства на крупных предприятиях Мордовии, несвоевременной выплаты заработной платы и пенсий возросло количество преступлений против собственности, в том числе в составе организованных групп.

Руководство Мордовии ставило перед органами власти задачи по подъему социально-экономического и духовно-культурного уровня развития региона, обеспечению безопасности жителей республики, повышению эффективности судебной деятельности, недопущению всплеска социальной напряженности, вызванной нарушением прав и законных интересов граждан.

В сложившихся реалиях создание института мировой юстиции было необходимо не только для разгрузки районных судов от «малозначительных» дел, но, прежде всего, для оперативного разрешения межличностных конфликтов, вызванных причинами социального характера, для снижения общего уровня конфликтогенности среди населения Мордовии, обеспечения прав социально незащищенных слоев общества.

Кроме социальных запросов, перед мировыми судьями ставились задачи по повышению качества и оперативности судопроизводства, упрощению доступа граждан к правосудию и, как следствие, эффективной защиты их прав.

Следует отметить, что Республика Мордовия, несмотря на тяжелую экономическую ситуацию, вошла в перечень регионов, которые в числе первых завершили процесс формирования института мировой юстиции. В течение 1999-2000 гг.

Верховный Суд Республики Мордовия, Управление Судебного департамента при поддержке Правительства и Государственного Собрания Республики Мордовия выполнили большой объем работы, связанной с подготовкой законодательной базы, подбором кадрового состава, организационно-техническим и информационным обеспечением мировой юстиции.

Создавали судебные участки

Мероприятия по созданию судебных участков, их материально-техническому обеспечению представляли на тот период особую сложность. Так, из 25 районов республики только Рузаевский и Зубово-Полянский районы смогли предоставить здания для размещения мировых судей.

В остальных районах объекты нежилого фонда не соответствовали требованиям, предъявляемым к зданиям и помещениям для отправления правосудия, а на капитальный ремонт ветхих строений в республиканском бюджете не было денежных средств.

В связи со сложившейся ситуацией руководство Верховного Суда Республики Мордовия и Управление Судебного департамента вынуждены были принять решение о размещении судебных участков в зданиях районных судов с предварительным выселением из зданий судебных приставов, адвокатов, нотариусов.

Не удалось в полном объеме профинансировать и мероприятия по материально-технической оснащенности судебных участков. Объем ассигнований, предусмотренных в бюджете на эти цели, не превышал 5,4 млн.

рублей, в то время как на реализацию законов, касающихся деятельности мировой юстиции, требовалось в два раза больше – 11 млн. 380 тыс. рублей.

Согласно архивным документам Управления Судебного департамента в Республике Мордовия, итоговая сумма, выделенная из бюджета на 4 квартал 2000 года, составила всего 160 тыс. рублей, на 1 квартал 2001 года – 400 тыс. рублей.

С учетом бюджетных возможностей были установлены должностные оклады работников аппарата мировых судей: помощнику судьи – 644 рубля, секретарю судебного заседания – 540 рублей. Для сравнения: должностной оклад специалиста 1 категории районного суда на тот период составлял 990 рублей.

Но несмотря на материально-технические проблемы, в ноябре 2000 года 42 мировых судьи, назначенные на должность и прошедшие стажировку в Верховном Суде Республики Мордовия, приступили к отправлению правосудия. За два месяца ими было рассмотрено 37 уголовных и 413 гражданских дел. 

110 тысяч дел

Сегодня мировые судьи Республики Мордовия рассматривают свыше 110 тысяч дел и материалов ежегодно. В 2016 году в связи с возросшей судебной нагрузкой количество должностей мировых судей было увеличено с 42 до 44 человек, выполнены мероприятия по укреплению материально-технической базы судебных участков.

С учетом того, что на 1 января 2019 года численность населения Мордовии составила 795 504 человека, в среднем один мировой судья обслуживает участок с населением 18 080 человек. Что касается формирования доходной части бюджетов всех уровней, то в 2018 году суммы наложенных штрафов и денежных взысканий по вступившим в силу судебным актам мировых судей превысили 180 млн. рублей.

Решают социальные задачи

Следует отметить, что сегодня мировые судьи в полной мере выполняют возложенные на них социальные задачи в части использования примирительных процедур в судопроизводстве.

Социальная значимость мировых судей особенно высока в сельских районах с населением от 9 до 20 тысяч человек, где традиционно отмечается высокий уровень доверия к суду, а потому немалый процент межличностных и семейно-бытовых конфликтов завершается примирением сторон.

Учитывая существенный вклад мировой юстиции в развитие экономической сферы, в обеспечение социальной стабильности в регионе, Правительство Республики Мордовия принимает все меры по созданию надлежащих условий для отправления правосудия.

Согласно Государственной программе Республики Мордовия «Юстиция и профилактика правонарушений», утвержденной Постановлением Правительства Республики Мордовия от 06.09.2013 № 385, планируется применить комплексный подход к решению проблем мировых судей.

В частности, ставится задача соответствовать федеральным стандартам в области судопроизводства и информационных технологий, обеспечить к 2024 году все судебные участки отдельными зданиями или помещениями, максимально приближенными к территории осуществления правосудия, оснастить их техническими средствами охраны и необходимым технологическим оборудованием (из расчета общей площади 110 кв.м на одного мирового судью).

Требуют практической реализации и вопросы повышения квалификации мировых судей за счет ежегодного выделения ассигнований из республиканского бюджета. В настоящее время мировые судьи повышают квалификацию только в форме стажировки в Верховном Суде Республики Мордовия, в то время как Законом Республики Мордовия от 17.04.

2000 № 17-ФЗ «О порядке назначения и деятельности мировых судей Республики Мордовия» предусмотрено повышение квалификации мировых судей не реже одного раза в три года в образовательных учреждениях высшего профессионального и дополнительного профессионального образования, осуществляющих профессиональную переподготовку и повышение квалификации судей.

В режиме онлайн

Источник: https://izvmor.ru/novosti/obshchestvo/mirovaya-yustitsiya-respubliki-mordoviya-problemy-stanovleniya-i-perspektivy-razvitiya

Isfic
Добавить комментарий