Преступность иностранных граждан

Преступность иностранных граждан

Преступность иностранных граждан

Социально-политические изменения, происходящие за последние 20 лет на территории бывшего СССР, оказывают существенное влияние на этносоциальную обстановку в России, причем ту ее часть, которая связана с жизнедеятельностью различных населяющих ее этносов. Это требует изменения прежних подходов, которыми пользовалась правоохранительная система в борьбе с преступностью.

В ней (системе) ослабевает влияние прежних структурно-функциональных методов, приспособленных к среде, в которой проживал советский народ и проживают россияне, т.е. без учета этнопсихологических особенностей проживающих в России нетитульных наций, а также негативного влияния других цивилизаций.

Актуализируется проблематика взаимодействия этносов, каждый из которых сохраняет свою самобытность.

Исходя из того, что преступность иностранцев на территории Российской Федерации с учетом появления и обострения локальных вооруженных столкновений проявляется в первую очередь в ее организованных формах при совершении преступлений международного характера (нелегальный оборот наркотиков, оружия, торговля женщинами и детьми, терроризм, религиозный экстремизм и др.) и международных преступлений, например, наемничества, масштабы преступности иностранцев приобретают все в большей степени транснациональный характер и представляют реальную угрозу безопасности государства и общества.

За период 1995-2005 гг. количество ежегодно регистрируемых преступлений, совершенных иностранцами, увеличилось на 59%, в том числе тяжких на 37%. Более чем в два раза возросла преступность граждан ближнего зарубежья. Существенно изменились качественные показатели преступности иностранцев дальнего зарубежья.

Если до 1995 г. ими совершались в основном общеуголовные преступления, то в настоящее время — преступления международного характера (бандитизм, терроризм, участие в незаконных вооруженных формированиях, захват заложников и др.). Крайне высока латентность преступности иностранцев. На нелегальном положении, т.е.

без соответствующих документов, в России, по оперативным данным МВД РФ, пребывают свыше 10 млн. иностранцев и лиц без гражданства, а по экспертным оценкам правоохранительных органов, нелегалами в России совершается каждое четвертое преступление из всех преступлений иностранцев. Расчеты показывают, что количество преступлений, совершаемых ежегодно иностранцами, составляет свыше 300 тыс.

, значительно больше, нежели фиксируется официальной статистикой (51 тыс. в 2005 г.).

В сравнении с другими преступными формированиями иностранные сообщества имеют более сплоченный характер, поскольку корыстные интересы их членов дополняются стремлением к национальной (этнической) общности, что существенно повышает жизнеспособность данной криминальной структуры, равно как и ее сопротивляемость внешнему воздействию не только со стороны правоохранительных органов, но и со стороны других конкурирующих преступных сообществ.

Значительно осложняют оперативную обстановку преступные организованные группы, состоящие из граждан государств Закавказья, Средней Азии, Вьетнама, Китая, стран Ближнего и Среднего Востока, Африки.

Организованные преступные проявления, связанные с незаконным оборотом наркотиков, оружия, убийствами и другими видами тяжких преступлений, совершаемых иностранцами, предполагают осуществление сотрудниками криминальной милиции, ведущими борьбу с преступностью иностранцев, высокопрофессиональных действий и использование всего арсенала возможностей оперативно-розыскной деятельности.

В настоящее время действия субъектов оперативно- розыскной деятельности не адекватны угрожающим тенденциям распространения иностранной преступности, что не позволяет в полной мере влиять на процессы, происходящие в криминогенной среде иностранцев.

Негативное влияние на состояние борьбы с преступностью иностранцев оказывают низкий уровень профессиональной подготовки оперативных работников, зачастую не умеющих совмещать свои знания в оперативно-розыскной деятельности со смежными науками — психологией, этнопсихологией, этнологией; отсутствие теоретических разработок по тактике и методике использования возможностей оперативно-розыскной деятельности в пресечении преступной деятельности иностранцев; наличие многих неурегулированных вопросов в практике межгосударственного сотрудничества в области использования резервов ОРД; невысокая оперативная осведомленность об ОПГ иностранцев.

До настоящего времени в области оперативно-розыскной деятельности не проводилось специальных комплексных исследований, посвященных ОРД ОВД в сфере борьбы с преступностью иностранных граждан.

Однако мнения многих ученых-юристов, авторитетных профессионалов-практиков, анализ работы с конфидентами-иностранцами, убедительно доказывают актуальность и необходимость дальнейшего совершенствования и развития оперативно-розыскной работы в криминогенной среде иностранных граждан.

Существующий уровень оперативно-розыскной работы в криминогенной среде иностранцев не дает возможности активно противодействовать распространению иностранной преступности.

Недооценивается возможность привлечения иностранцев с их согласия к подготовке и проведению оперативно-розыскных мероприятий, согласно ч. 1 ст. УК ФЗ «Об ОРД», в целях пресечения и раскрытия преступлений, совершенных гражданами зарубежных стран.

Эти и другие обстоятельства отрицательно сказываются на практике выявления и раскрытия преступлений иностранцев.

Все это обусловливает необходимость разработки научно обоснованных специальных тактических приемов раскрытия преступлений, совершаемых иностранцами; изучения личностных характеристик преступников-иностранцев, включая их оперативно-розыскные и этнопсихологические особенности; выработки рекомендаций по повышению оперативного контроля за наиболее активными участниками преступной среды из числа иностранных граждан; разработки рекомендаций по работе с иностранцами, оказывающими содействие органам, осуществляющим оперативно-розыскную деятельность, в первую очередь методики их привлечения и использования.

Актуальность данной проблемы исследования, ее теоретическая и практическая направленность подтверждается необходимостью повышения уровня работы оперстава, создания высококвалифицированного аппарата, способного раскрывать замаскированные преступления международного характера, своевременно выявлять организованные преступные формирования иностранцев и криминально активных лиц из числа граждан зарубежных стран.

Исходя из общей теории права, уголовного права, уголовного процесса, криминологии, криминалистики, оперативно-розыскной деятельности, а также положений общей психологии и ее этнических аспектов, этнологии и ряда других наук, требует научного осмысления место и роль оперативно-розыскной деятельности в борьбе с преступностью иностранцев, перспективы ее развития, совершенствование правового регулирования, организационного, методического, тактического и психологического обеспечения. Правоотношения, осуществляемые в процессе оперативной работы среди иностранных граждан, совершающих противоправные деяния, методику ее организации и функционирования с учетом особенностей работы с иностранцами, можно рассматривать как область нового познания объективных факторов участия иностранных граждан в раскрытии преступлений, совершенных прежде всего организованными преступными группами, и как основу для научно-практических рекомендаций сотрудникам оперативных подразделений органов внутренних дел.

До 1992 г., т.е. до выхода первого варианта Закона «Об ОРД», конфиденциальная работа среди иностранных граждан являлась прерогативой спецслужб СССР. Естественно, каких-либо конкретных, глубоких исследований по использованию органами внутренних дел иностранцев в пресечении и раскрытии преступлений, совершенных гражданами других государств, не было.

В связи с этим нами сделана попытка с учетом анализа практического опыта подразделений криминальной милиции показать необходимость привлечения граждан зарубежных стран с их согласия в раскрытии преступлений, совершенных иностранцами.

Помимо конфиденциального содействия иностранных граждан сотрудникам оперативных подразделений органов внутренних дел будут рассмотрены и другие методы оперативно-розыскной работы с участием иностранцев.

Рассмотренные в монографии теоретические и практические основы оперативно-розыскной деятельности в сфере борьбы с преступностью иностранцев в комплексном и систематизированном виде предлагаются впервые.

Источник: https://isfic.info/xmov/

Проблема преступности мигрантов

Преступность иностранных граждан

Федорова, Ю. А. Проблема преступности мигрантов / Ю. А. Федорова. — Текст : непосредственный, электронный // Молодой ученый. — 2019. — № 11 (249). — С. 111-113. — URL: https://moluch.ru/archive/249/57291/ (дата обращения: 17.04.2020).



В настоящее время проблема преступности мигрантов — иностранных граждан является весьма актуальной. Поскольку наблюдается повышенное внимание со стороны общества и государства к вопросам корреляции миграции и преступности.

Реалии таковы, что ни одно государство мира не сможет полноценно развиваться, если будет полностью обособленным от всего мирового сообщества. Абсолютно все государства находятся в тесной взаимосвязи между собой. Поскольку их объединяют всевозможные экономические, социальные, общественно-политические, культурные, научные и иные связи.

В настоящий момент наблюдается стойкая тенденция к увеличению масштабов миграционных потоков. Это объясняется стремительным развитием различных общественных институтов, технологий, а также увеличением скорости обмена информацией и ресурсами. Мигранты, покидая страну исхода, преследуют различные цели, в том числе для осуществления преступной деятельности.

В силу своих особенностей преступность иностранцев представляет относительно самостоятельный объект криминологического исследования. Поскольку для отнесения преступления к данной категории необходимо наличие специального субъекта преступления — иностранного гражданина. В современной криминологии преступность иностранных граждан рассматривается как разновидность преступности мигрантов.

Согласно ФЗ от 25.07.2002 № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» иностранными гражданами в РФ признаются лица, не являющиеся гражданами РФ и имеющие доказательства наличия гражданства (подданства) иностранного государства [1].

В последние годы наблюдается тенденция к устойчивому росту внимания со стороны специалистов различных отраслей науки к проблеме миграции, в том числе предупреждению и пресечению преступлений, совершаемых мигрантами (иностранными гражданами).

Говоря о преступности мигрантов, подразумевают всю совокупность преступлений, совершенных мигрантами. Специфика указанных преступлений характеризуется особенностями самих групп мигрантов и их положением в обществе.

По мнению Зайончковской Ж. М. «миграция — это процесс перемещения людей через границы тех или иных территорий со сменой навсегда или на время постоянного места жительства либо с регулярным возвращением к нему» [6, c.48].

Трудные жизненные ситуации, экстремальные условия, вызванные различными социально-экономическими и политическими кризисами, создают принципиально новые явления в миграции и её криминологически значимых характеристиках.

Характеризуется преступность иностранных граждан необходимо отметить такой признак как высокая латентность. Поскольку она регистрируется именно как преступность мигрантов только в том случае, если будет раскрыто преступление и изобличено виновное лицо

Показатели преступности мигрантов в субъектах РФ могут сильно разниться. Вклад мигрантов в преступность конкретного региона определяется, прежде всего, интенсивностью миграционного потока, который, как правило, выше в крупных населенных пунктах.

https://www.youtube.com/watch?v=GO8bv5LBFN8

Особую тревогу вызывает миграция, которая приобретает ярко выраженный криминальный характер. Мигранты либо в нарушение действующего законодательства пересекают границу РФ, либо, используя легальные способы и документы, прибывают с целью занятия преступной деятельностью [3, c.157].

Характеризуя преступность мигрантов на территории Российской Федерации, следует отметить, что существует определенный преступный этнопрофессионализм, т. е. занятие преступной деятельностью как промыслом, являющимся основным источником дохода, требующим специализации знаний, навыков, умений и относящим исполнителей к криминальной среде и криминальной субкультуре.

В юридической литературе под личностью преступника-мигранта понимается совокупность социально-психологических свойств и качеств, а также социально-демографические особенности их формирования, которые при определенных ситуативных обстоятельствах приводят мигранта к совершению преступления.

Деформацию правосознания можно отнести к одной из основных причин преступности незаконных мигрантов. Аносова С. О. под деформацией правосознания понимает «изменения, которые приводят к противоречиям в рациональных и психологических компонентах правосознания, что отражается на восприятии правовой действительности и формировании готовности личности к юридически значимому поведению» [4, c.51].

В настоящее время ряд ученых выдвигает гипотезу о влиянии менталитета на характер девиантного, в том числе преступного поведения [5]. Уровень толерантности между иммигрантами и местным населением, задаваемый их ментальностью, оказывает существенное влияние на характер их девиантного, в том числе преступного поведения.

Характеризуя личность преступника-мигранта можно выделить ряд признаков:

− повышенная степень маргинальности;

− склонность к частой смене места жительства;

− отсутствие постоянных источников доходов;

− принадлежность к различным этническим группировкам, характеризующимися сплочённостью и конспиративностью.

В настоящий момент необходимо формирование эффективной государственной политики в сфере предупреждения и пресечения преступности мигрантов.

Основными направлениями миграционной политики в сфере борьбы с преступностью мигрантов являются:

  1. Совершенствование системы регистрации (учета) мигрантов.
  2. Создание единой информационной базы данных об иностранных гражданах и лицах без гражданства, находящихся на территории России.
  3. Осуществление контроля за деятельностью религиозных объединений, национальных диаспор и общин, объединенных по национальному признаку.
  4. Разработка и внедрение специальных памяток для иностранцев, въезжающих в Россию. Указанные памятки должны содержать е сведения о правах и обязанностях иностранных граждан и лиц без гражданства, законодательстве РФ, и другой информации, касающейся пребывания указанных лиц на территории России.
  5. Создание в городах (регионах) страны центров по оказанию правовой, психологической и социальной помощи иностранным гражданам, при которых должны быть «телефоны доверия», курсы обучения русскому языку и т. д.
  6. Проведение необходимой работы в правовой сфере, а именно — ужесточение законов, регулирующих правовое положение иностранных граждан, режима пребывания, порядка въезда и выезда.
  7. Проведение постоянной целенаправленной работы по приему и обустройству трудовых мигрантов из иностранных государств. В этих целях на наш взгляд, в каждом регионе необходимо совместно с областными министерствами по труду и занятости населения, создать центры занятости по трудоустройству иностранных рабочих.
  8. Создание специального кодифицированного нормативно-правового акта «Миграционный кодекс Российской Федерации», где подробно изложить правовое положение, порядок пребывания, ответственность иностранных лиц и лиц без гражданства на территории Российской Федерации.

Литература:

  1. Федеральный закон от 25.07.2002 № 115-ФЗ (ред. от 19.07.2018) «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации».
  2. Аветисян А. С. Проблема преступности мигрантов // Территория новых возможностей. Вестник Владивостокского государственного университета экономики и сервиса, 2011.
  3. Алимов Э. В., Григорьев А. В. Социально-правовое положение трудовых мигрантов в странах Евразийского экономического союза // Журнал российского права. 2015. № 10.
  4. Аносова С. О. Деформация правового сознания преступников-мигрантов: характеристика и предупреждение // Вестник ОмГУ, 2009. № 5.
  5. Антонов-Романовский Г. В., Чирков Д. К., Трушенко А. Н. Детерминанты преступности мигрантов — иностранцев из государств ближнего зарубежья // Миграционное право, 2014. № 2.
  6. Зайончковская Ж. М. Миграционная ситуация в современной России // Человек и труд, 2010. № 6.
  7. Павлик М. Ю., Виноградова А. Д. Преступность мигрантов в Российской Федерации и меры ее предупреждения // Царскосельские чтения, 2014.

Основные термины(генерируются автоматически): Российская Федерация, преступность мигрантов, гражданин, преступная деятельность, правовое положение, мигрант, преступное поведение, личность преступника-мигранта, деформация правосознания, территория России.

Источник: https://moluch.ru/archive/249/57291/

Isfic
Добавить комментарий