Противодействие преступности в учреждениях исполняющих наказания

5. Взаимодействие учреждений и органов, исполняющих наказание, с государственными органами, ведущими борьбу с преступностью

Противодействие преступности в учреждениях исполняющих наказания

Органы, исполняющие уголовные наказаниятесно взаимодействуют с судами,прокуратурой, органами следствия идругими правоохранительными органами,

Этапы борьбы с преступностью предполагают,что тот орган, который выполняет основныезадачи на данном этапе борьбы так илииначе связывает свою деятельность повыполнению задач данного этапа сдеятельностью органов, выполнявшихзадачи предыдущего этапа и органов,которые будут решать задачи следующегоэтапа. Такое взаимодействие делаетсистему борьбы с преступностью стройной,целеустремленной и эффективной.

Успешная деятельность каждогогосударственного органа, ведущегоборьбу с преступностью – необходимаяпредпосылка эффективного выполнениязадач другими звеньями этой системы.

Органы, исполняющие уголовное наказания,прежде всего взаимодействуют с органами,осуществляющими оперативно-розыскнуюдеятельность.

Это государственныеорганы и оперативные подразделения,уполномоченные на ведение такойдеятельности Законом РФ «Обоперативно-розыской деятельности».

Это прежде всего органы внутренних дел,органы федеральной службы безопасности,органы федеральной пограничной службы,органы федеральной службы внешнейразведки, главного управления налоговойполиции, государственного таможенногокомитета.

В числе задач уголовно-исполнительнойсистемы указана задача — содействиеорганам, осуществляющим оперативно-розыскнуюдеятельность. Оперативно-розыскнаядеятельность ведется и оперативнымиподразделениями исправительныхучреждений по выявлению, предупреждениюи пресечению преступлений со стороныосужденных.

Тесно связаны между собой и активновзаимодействуют органы, исполняющиенаказания и органы следствия.

В статьях21 и 140 УПК на органы следствия возложеноне только раскрытие преступлений иразоблачение преступника, но и установлениепричин и условий, способствующихсовершению преступлений, а также принятиемер по устранению таких причин и условий.

Данное положение имеет принципиальноезначение для предупреждения преступлений,в частности для выявления и устраненияпричин и условий, способствующихсовершению преступлений лицами,отбывающими наказание.

Органы расследования оказываютадминистрации учреждений, исполняющихнаказания, помощь в изучении личностиосужденных. Особенно это значимо дляорганизации воспитательной работы сосужденными.

Следователи представляютв места лишения свободы справки оличности осужденного и обстоятельствахуголовного дела, которое они расследовали.

Это значительно облегчает работуадминистрации и особенно начальниковотрядов по изучению личности осужденных,что является основой индивидуальнойвоспитательной работы с этими осужденными.

При совершении освобожденными отнаказания или отбывающими наказаниенового преступления администрацияисправительного учреждения содействуеторганам расследования в изученииличности обвиняемого, представляя нанего развернутую характеристику, а вслучае необходимости – копии другихматериалов из его личного дела.

Тесно взаимодействуют учреждения,исполняющие наказания, с судами. Судназначает наказание и определяет видисправительного учреждения, где долженотбывать наказание осужденный. Вприговоре суда наказание индивидуализируетсяи тем самым закладывает основы дляиндивидуализации средств исполнениянаказания в исправительных учреждениях.

Судебное разбирательство оказываетопределенное воспитательное воздействиена осужденного, закладывая первоначальныепредпосылки для этой многотруднойработы в учреждениях, исполняющихнаказания.

На суд возложен судебный контроль задеятельностью учреждений, исполняющихнаказания, что способствует улучшениюработы этих учреждений.

При рассмотрении в судах уголовных делна осужденных заседания судов частоорганизуются в самих исправительныхучреждениях. Эти открытые судебныепроцессы имеют определенное воспитательноезначение и помогают администрации в ихдеятельности по исправлению осужденных.

Суд решает вопрос условно-досрочногоосвобождения, о переводе осужденных изколонии одного режима в колонию иногорежима, заменяет наказания на болеемягкое или более строгое и другиевопросы, жизненно важные для деятельностиучреждений и органов, исполняющихнаказания.

Взаимодействуют учреждения, исполняющиенаказания, и с прокуратурой. Прокуратуреэффективно осуществлять надзор задеятельностью уголовно-исполнительнойсистемой не возможно без взаимодействияс администрацией учреждений, исполняющихнаказания.

Постановления и требования прокуратурыотносительно установленных закономпорядка и условий содержания осужденныхподлежат обязательному исполнениюадминистрацией учреждений, исполняющихуголовные наказания. Выявляя недостаткив работе учреждений, прокурор тем самымпомогает совершенствовать процессисправительного воздействия наосужденных.

Взаимодействие учреждений и органов,исполняющих наказания, с аппаратамиполиции направлено на профилактику ипредотвращение преступлений со стороныосвобожденных из исправительныхучреждений, в первую очередь со стороныособо опасных рецидивистов и лиц, судимыхза тяжкие преступления, а также техосвобожденных, которые в период отбываниянаказания зарекомендовали с отрицательнойстороны. Взаимодействие указанныхорганов заключается в информированииадминистрацией исправительных учрежденийаппаратов полиции общих сведений обосвобожденном, сведения, характеризующиеличность осужденного, его связи спреступными элементами, намерениями,если они были установлены в процессеотбывания наказания и другие данные.

Наличие общих задач по обеспечениюправопорядка на территориях субъектовРоссийской Федерации и местногосамоуправления предполагает тесноевзаимодействие между учреждениями иорганами, исполняющими наказания, иорганами власти и управления территорий.

Важное значение имеет взаимодействиеисправительных учреждений с органамигосударственной власти и управления,органами местного самоуправления впроведении воспитательной работы сосужденными. Формы такого взаимодействиядовольно разнообразны, от созданияпопечительского совета до создания иулучшения материальной базы воспитательнойработы.

В числе таких форм взаимодействия особоследует выделить меры по закреплениюрезультатов исправительного воздействияна осужденных, направленные напредупреждение новых преступлений,рецидива со стороны освобожденных изисправительных учреждений.

Заключительныйэтап борьбы с преступностью – контрольза поведением освобожденных ипредупреждение новых преступлений сих стороны требует комплексных мер,принимаемых полицией, государственнымии хозяйственными органами, другимиорганами, ведущими борьбу с преступностью,которые должны осуществляться в тесномвзаимодействии этих органов междусобой.

Важность тесного взаимодействияв этом направлении деятельностиобъясняется все еще низкой эффективностьюработы исправительных учреждений.

Врезультате из мест лишения свободыосвобождаются неисправившиеся, с твердойустановкой на продолжение преступнойдеятельности осужденные, за поведениемкоторых необходим контроль, либоосужденные без достаточной подготовкик жизни на свободе, а также освободившиесяот наказания которым не была оказана вдостаточной степени социальная помощьв адаптации.

Таким образом взаимодействие органови учреждений, исполняющих наказания, сиными государственными органами являетсяважнейшим условием успешного предупреждениясовершения преступлений, успешнойпрофилактической работы с освобожденнымиот уголовного наказания.

Источник: https://studfile.net/preview/2774532/page:15/

Понятие уголовно-исполнительной политики, её цель, задачи, содержание и стратегия

Противодействие преступности в учреждениях исполняющих наказания

В основе формирования и развития правовой системы государ­ства, правовых форм и направлений его деятельности находится политика, отражающая принципы, стратегию, основные направле­ния и формы достижения социальных целей, которые ставит перед собой общество и государство. Цели этой политики в общей форме закреплены в ст. 7 Конституции Российской Федерации, согласно которой «Российская Федерация — социальное государство, поли­тика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека».

Политика государства, в частности, представляет собой фунда­мент права. Одно из ее направлений — политика в сфере борьбы с преступ­ностью.

В ней в концентрированном виде выражены цели, прин­ципы, стратегия, основные направления, формы и методы контро­ля государства за преступностью.

Она должна выражать интересы граждан России и общества в целом, обеспечивать их защиту от преступных посягательств.

Политика в сфере борьбы с преступностью — это целенаправ­ленная деятельность государства по определению целей, принци­пов, задач и направлений противодействия преступности и адек­ватных способов, средств и форм их осуществления.

Политика в сфере борьбы с преступностью определяет деятельность государст­ва, его органов по профилактике преступлений и иных правонару­шений, предупреждению их совершения, своевременному пресечению, реализации ответственности лиц, совершивших преступле­ния, исполнению наказания в отношении осужденных и достиже­нию его целей.

Внутреннее содержание политики в сфере борьбы с преступностью слагается из следующих ее направлений (элементов):

  • уголовно-правовая политика,
  • уголовно-процессуальная (судебная) политика,
  • уголовно-исполнительная политика,
  • криминологическая (относящаяся к сфере предупреждения пре­ступности) политика.

Такое разделение единой по своей цели, принципам и стратегии политики контроля за преступностью достаточно условно; отдель­ные ее направления могут объединиться между собой, например уголовная политика и политика в сфере исполнения наказания, или, напротив, расчленяться. В любом случае все направления этой по­литики едины с точки зрения целей, принципов и стратегии и тес­но связаны между собой.

Исполнение наказания — одна из составляющих борьбы с пре­ступностью, следовательно, уголовно-исполнительная политика в какой-то мере является частью уголовной политики.

Уголовная по­литика формирует законодательство в сфере борьбы с преступнос­тью, в том числе уголовное, уголовно-процессуальное и уголовно-исполнительное, определяет уголовно-правовые меры воздействия на преступность, процессуальные и исполнительные формы их осуществления и деятельность государственных органов в борьбе с преступностью.

Уголовно-исполнительная политика — это деятельность государства по определению целей уголовного наказания, государственно-правового механизма их ре­ализации, организации процесса исполнения уголовных наказа­ний и применения к осужденным мер исправительного воздейст­вия.

Цель, задачи, содержание и стратегия уголовно-исполнительной политики

Цели и принципы уголовно-исполнительной политики определяются Конституцией РФ (признание человека, его прав и свобод высшей ценностью нашего государства).

Цель уголовно-исполнительной политики — создание эффективной исправительной системы России путем

    1. защиты граждан от преступных посягательств посредством ис­полнения уголовных наказаний,
    2. создания условий для исправления осужденных, а также
    3. обеспечения прав, свобод и законных интересов самих осужденных.

Принципы уголовно-исполнительной политики:

    • законности,
    • равенства граждан перед законом,
    • гума­низма,
    • демократизма,
    • соблюдения прав, свобод и законных инте­ресов личности.

Задачами уголовно-исполнительной политики являются разработка и определение:

    1. приемов и методов обращения с виновными в преступлениях лицами;
    2. основных направлений порядка деятельности учреждений и органов, исполняющих наказания;
    3. порядка участия органов государственной власти и органов местного самоуправления, иных организаций, общественных объединений и отдельных граждан в исправлении осужденных;
    4. характера применяемых средств исправления и мероприятий, направленных на оказание помощи лицам, освобожденным из мест лишения свободы, в бытовом и трудовом устройстве.

уголовно-исполнительной политики государства составляет теоретическая разработка способов и методов практической деятельности государства по реализации ответственности лиц, совершивших преступление, исполнению наказания в отношении осужденных и достижению его целей.

Реализация положений политики представляет собой сложный процесс, проявляющийся во взаимодействии различных областей (социальной, пра­воохранительной, уголовной и уголовно-исполнительной), находящихся в постоянном взаимном влиянии.

Правовая сфера уголовно-исполнительной политики определяет цели, принципы, стратегию, направление деятельности государства, ее основные формы и методы при исполнении наказания.

Политика в сфере исполнения наказания вместе с тем оказыва­ет влияние на уголовную политику. Это прежде всего относится к определению системы наказаний и отдельных его видов, к практи­ке назначения наказаний.

В конечном итоге политика в рассматри­ваемой сфере влияет на политику в области борьбы с преступнос­тью в целом, в частности на принятие решений по профилактике рецидивной преступности, адаптации лиц, отбывших наказание, и оказание им помощи.

И уголовная, и уголовно-исполнительная политики связаны с социальной политикой, прежде всего, целями. Цель социальной политики государства — создание условий, обеспечивающих до­стойную жизнь и свободное развитие человека (ст. 7 Конституции РФ).

Уголовная политика, выражая интересы социальной полити­ки государства, обеспечивает охрану прав и свобод человека, граж­данина, собственности, общественного порядка и общественной безопасности, окружающей среды, конституционного строя, мира и безопасности человечества от преступных посягательств (ст. 2 УК РФ).

Уголовно-исполнительная политика, конкретизируя уголовную политику, имеет своими целями исправление осужден­ных и предупреждение совершения новых преступлений как ими, так и иными лицами (ст. 1 УИК РФ).

Исправление преступников и предупреждение новых преступлений в итоге создают условия, обеспечивающие достойную жизнь и свободное развитие всех лю­дей (а это есть цель социальной политики). Кроме того, социаль­ная политика выражена в средствах материально-бытового и меди­цинского обеспечения осужденных.

Являясь частью политики в области борьбы с преступностью, уголовно-исполнительная политика определяет цели, принципы, стратегию, основные направления, формы и методы деятельности государства по обеспечению исполнения наказания, исправлению осужденных, предупреждению совершения новых преступлений как осужденными, так и иными лицами. Цели и принципы поли­тики в указанной области наиболее стабильны, так как базируются на выработанных международным сообществом положениях об обращении с осужденными, соответствующих международных ак­тах, достижениях науки.

На стратегию, формы и методы уголовно-исполнительной по­литики оказывает влияние комплекс социальных факторов, в том числе

    • социально-политическое состояние и структура общества, господствующие в нем нравственные ценности и правовые пред­ставления,
    • здоровье людей, их материальное благополучие,
    • работа системы социальных служб;
    • обеспечение людей пенсиями, посо­биями и иными гарантиями социальной защиты,
    • создание условий для деятельности общественных формирований,
    • состояние и дина­мика правонарушений в стране, меры по их предупреждению,
    • про­филактика пьянства, взяточничества, бюрократизма и др.

Стратегия политики в сфере исполнения наказания заключается

    • в демократизации деятельности исправительных учреждений,
    • в определении новых видов уголовных наказаний альтернативных лишению свободы,
    • в привлечении общества в исправлении осужденных.

Хотя она до­статочно стабильна, но может меняться в связи с коренными пре­образованиями в экономике, политике, идеологии. Изменение стратегии политики государства может быть обусловлено:

    1. новыми политическими позициями в отношении прав человека, в том числе осужденных;
    2. новыми экономическими отношениями, возникши­ми в обществе;
    3. существенными преобразованиями в производст­венной деятельности исправительных учреждений и иными уста­новками на роль труда осужденных;
    4. деполитизацией (политизацией) воспитательной работы с ними;
    5. изменением организационных основ уголовно-ис­полнительной системы.

Существенное влияние на состояние уголовно-исполнительной политики оказывает экономическое положение общества. Благо­приятное в экономическом отношении государство может ставить более высокие цели, делать стратегию фундаментальной, а основные формы и методы ее реализации не зависящими от политических факторов.

Источник: https://jurkom74.ru/ucheba/ponyatie-ugolovno-ispolnitelnoy-politiki-eyo-tsel-zadachi-soderzhanie-i-strategiya

Isfic
Добавить комментарий