Регламентация субъектами Российской Федерации муниципальной службы

Диссертация Правовая регламентация субъектами Российской Федерации муниципальной службы

Регламентация субъектами Российской Федерации муниципальной службы

Год: 2005

Номер работы: 222672

Муравченко, Виктор Борисович

Стоимость работы:249 e

Без учета скидки. Вы получаете файл формата pdf

Бесплатно

Вы получаете первые страницы диссертациив формате txt

Платно

Просмотр 1 страницы = 3 руб

Актуальность темы исследования.

За последние годы произошло существенное перераспределение полномочий между Российской Федерацией и входящими в ее состав субъектами Российской Федерации, В результате субъекты Российской Федерации получили больше возможностей для застия в формировании российской правовой системы, в том числе по вопросам, которые ранее не были предметом регулирования на их уровне. К таковым относится институт муниципальной службы. Процесс формирования законодательства субъекто

Законодательство субъектов Российской Федерации различается по объему и структуре нормативной правовой базы в сфере муниципально-служебных отношений. Существуют различия и в самом содержании правового регулирования муниципальной службы субъектов Федерации. Конституцией Российской Федерации все предметы правового регулирования разделены на три группы:

1) полномочия, относящиеся к исключительному ведению Российской Федерации;

2) полномочия, относящиеся к совместному ведению Российск

§1. Правовой статус муниципального служащего в законодательстве субъектов Российской Федерации В юридической литературе исследования, связанные с изучением общего понятия — правовой статус, хотя и не столь обширны, но все-таки имеются.

Специалисты, занимающиеся изучением вопросов правового положения личности, углубили понимание данной правовой категории, выделив различные виды правового статуса (Н.В. Витрук, В.И. Новоселов, В.А. Патюлин и др.

), а также специальные правовые статусы (у В.А. Пат

В законодательстве субъектов Российской Федерации определены условия и порядок приема на муниципальную службу, прохождения испытательного срока, особенности муниципальной службы, порядок проведения аттестации муниципальных служащих, замещения муниципальных должностей, присвоения классных чинов и многие другие вопросы. Как показал анализ, законодательство субъектов Российской Федерации к условиям поступления на муниципальную службу относит:

1) гражданство Российской Федерации, так как со

В юридической литературе, посвященной данной проблеме, содержится весьма значительный и порой слишком разнообразный перечень квалификационных требований, которые необходимо, по мнению авторов, предъявлять к муниципальным служащим.

По сути дела, одни и те же требования (часто их называют качествами, критериями, факторами и т.п.) лишь обозначаются разными терминами.

В настоящем исследовании не ставится цель предложить какой-либо новый перечень, классификацию или методологический подход к выявле

Отсутствие необходимого законодательного урегулирования системы управления муниципальной службой, недостаточная проработанность проблемы в юридической литературе и разноречивая практика требуют серьезного ее изучения.

Сложность анализа обусловлена не всегда адекватным характером взаимоотношений между субъектом Российской Федерации и местным самоуправлением.

Тем более, что сам процесс взаимоотношений еще не утвердился законодательно, за исключением случаев, когда решения одного уровня затрагив

§1. Гарантии муниципальных служащих в законодательстве субъектов Российской Федерации В науке административного права существует несколько подходов к пониманию гарантий муниципального служащего, Д.М. Овсянко и В.И.

Шкатула к гарантиям относят меры экономического, социального, организационного и правового характера, направленные на реализацию как должностных, так и общих прав и обязанностей государственного служащего', и человека. Ю.Н.

Старилов определяет гарантии как установленные в законода

Под ответственностью одни авторы понимают ответственность за совершенные в прошлом негативные деяния, которая по своему содержанию представляет собой государственное принуждение к исполнению обязанностей и предполагает применение санкций к правонарушителю'. Другие авторы стоят на позиции так называемой позитивной ответственности. В настоящем исследовании автор придерживается традиционного понимания юридической ответственности как системы правовых отношений, складывающихся при применении мер

Источник: https://www.dissforall.com/_catalog/t15/_science/195/222672.html

Развитие правового регулирования статуса муниципального служащего

Регламентация субъектами Российской Федерации муниципальной службы

Аннотация. В статье рассматривается сущность и элементы правового статуса муниципальных служащих в Российской Федерации, а также особенности его правового регулирования. Проводится анализ нормативно-правовых актов по этапам становления законодательства о муниципальной службе.

Ключевые слова: муниципальная служба, правовой статус муниципального служащего, элементы статуса муниципального служащего, права, обязанности, ограничения, запреты, гарантии.

Эффективность муниципальной службы в решающей степени зависит от кадров, которыми она располагает. Современные исследования свидетельствуют о кризисе сложившейся муниципальной службы, проявляющейся в остром дефиците квалифицированных управленцев.

А также в низкой правовой и управленческой грамотности большинства муниципальных служащих, препятствующей рациональному использованию ресурсов, что приводит к снижению качества предоставляемых населению услуг и общей эффективности местного уровня власти.

В свою очередь, четкая регламентация правового статуса муниципального служащего во многом обусловливает эффективность его работы, что в дальнейшем влияет на продуктивность функционирования органов местного самоуправления.

В науке муниципального права в большинстве своем правовой статус (положение) муниципального служащего рассматривается как совокупность правоустанавливающих элементов в виде прав, обязанностей, социально-правовых гарантий, правовых ограничений, ответственности, выражающей установленные и обеспеченные государством меры обязательного и возможного поведения лиц, исполняющих должностные обязанности в области муниципальных отношений [6, с.15].

Регулирование правового статуса муниципального служащего, как и сам институт муниципальной службы, имеет совсем недолгую историю в российском законодательстве – немногим больше двух десятилетий. Однако даже за этот относительно небольшой промежуток времени содержание правового регулирования успело претерпеть существенные изменения.

Следует отметить, что федеральное законодательство лишь очерчивает контуры основ муниципальной службы, предоставляя право детализировать конкретные вопросы по правовому статусу муниципальных служащих субъектам Российской Федерации. В свою очередь, положения Федерального закона и законов субъектов РФ относительно правового статуса муниципальных служащих конкретизируются в уставах муниципальных образований и муниципальных правовых актах.

В связи с тем, что все нормативно правовые акты находятся в иерархической структуре, важнейшим направлением совершенствования правового регулирования статуса муниципального служащего является обеспечение соответствия нормативных правовых актов муниципальных образований, субъектов РФ федеральному законодательству.

Организация местного самоуправления в период 1990-х годов, и особенно после вступления в силу Конституции РФ 1993 г., актуализировала необходимость правового регулирования муниципальной службы наряду с государственной гражданской службой.

С принятием Конституции РФ 1993 г.

муниципальная служба выделилась как самостоятельный институт, за счет закрепления в Конституции РФ положений об организационной обособленности органов местного самоуправления от системы органов государственной власти.

Окончательное законодательное разделение на государственную и муниципальную службу произошло с принятием Федерального закона от 28 августа 1995 г. № 154 ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ» и Федерального закона от 8 января 1998 г. № 8-ФЗ «Об основах муниципальной службы в РФ».

В 2001 г. в определении конституционного суда от 08.02.2001г.

было обозначено, что федеральный законодатель вправе, учитывая специфику профессиональной деятельности муниципальных служащих, не только предусмотреть для них гарантии правовой и социальной защищенности, во многом аналогичные тем, какими пользуются государственные служащие, но и распространить на них установленные законодательством о государственной службе требования о соблюдении возрастных критериев при приеме на муниципальную службы и увольнении по достижении предельного возраста для нахождения на муниципальной должности муниципальной службы, как это установлено для государственных служащих.

Впервые понятие муниципальной службы было закреплено в Федеральном законе от 28 августа 1995 г. № 154 ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ» (далее — Федеральный закон № 154). В нём давалось следующее определение муниципальной службы — «это профессиональная деятельность на постоянной основе в органах местного самоуправления по исполнению их полномочий» [2, с.2].

Позднее в Федеральный закон от 8 января 1998 г. № 8-ФЗ «Об основах муниципальной службы в РФ» (далее — Федеральный закон №8) ввели такие определения как муниципальная служба, муниципальный служащий, муниципальная должность.

Так согласно Федеральному закону №8 муниципальная служба — это профессиональная деятельность, которая осуществляется на постоянной основе на муниципальной должности, не являющейся выборной [1, c. 1].

Из данного определения можно выделить две основных черты определяющих сущность муниципальной службы:

  • профессиональная деятельность, которая предполагает определенный уровень квалификации для решения задач, стоящих перед органами местного самоуправления;
  • постоянная основа, то есть штатная деятельность в органе местного самоуправления на основе заключенного трудового договора.

Также в законе были определены основы правового статуса муниципального служащего, в который включали права, обязанности, ограничения, связанные с муниципальной службой, гарантии муниципального служащего.

В главе об основах статуса муниципального служащего федеральный закон объединял фактически все вопросы, регулируемые в рамках института муниципального служащего: виды и разряды должностей муниципальной службы, права и обязанности муниципальных служащих, ограничения, связанные с муниципальной службой, поощрения и ответственность муниципальных служащих и т.д.

Такое регулирование соответствовало сформировавшемуся в теории права широкому пониманию содержания категории «правовой статус», которое и было распространено на правовой статус государственных и муниципальных служащих.

Федеральный закон № 154 и Федеральный закон № 8 не раскрывали прав и обязанностей муниципального служащего ни на уровне федерального, ни на уровне регионального законодательства.

Основное правовое регулирование статуса муниципального служащего согласно федеральным законам устанавливалось уставом муниципального образования или иными нормативными правовыми актами органов местного самоуправления.

Следующей вехой становления законодательства, регулирующего статус муниципального служащего, стало принятие Федерального закона от 6 октября 2003 г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» (далее — Федеральный закон № 131).

Статьей 42 Федерального закона № 131 было установлено, что правовое регулирование муниципальной службы, включая требования к муниципальным должностям муниципальной службы, определение статуса муници­пального служащего, условия и порядок прохождения муниципальной службы, осущест­вляются федеральным законом, а также принимаемыми в соответствии с ним законами субъектов Российской Федерации и уставами муниципальных образований [3, c. 35].

Обновление законодательства о муниципальной службе произошло в 2007 году, с принятием Федерального закона № 25. Закон о муниципальной службе является ныне действующим законом и вступление его в силу можно считать переходом к современному этапу развития законодательства о муниципальной службе.

Источник: https://sibac.info/journal/student/23/97565

Isfic
Добавить комментарий