Земельное право

Земельное право: понятие, предмет и метод правового регулирования

Земельное право

Земельное право — отрасль права, регулирующая общественные отношения в области реализации права собственности и иных вещных прав на землю, а также её межевания, особенностей гражданского оборота земли, ограничения по пользованию землей как уникальным природным объектом, а также деятельность государственных органов по обеспечению рационального использования земли и ее охраны.

Земля Российской Федерации – это вся территория (поверхностный слой земной коры в пределах территории субъектов РФ, внутренних вод и территориального моря), на которой установлен свой земельный порядок.

Основу земельного права составляют: гражданское, административное и экологическое право. Земельное право рассматривается как самостоятельная отрасль системы российского права, которая имеет свой собственный предмет и специфические методы урегулирования общественных отношений.

Предмет земельного права — совокупность имущественных и неимущественных общественных отношений, возникающих в области управления, использования и охраны земель, урегулированных нормами земельного права.

Земельные правоотношения – общественные отношения, складывающиеся между органами власти, организациями и частными лицами в отношении распределения, использования и охраны земель, которые регулируются нормами земельного права.

Метод земельного права — это совокупность юридических приемов и способов воздействия на участников земельных отношений. Методы земельного права, с помощью которых регулируются земельные правоотношения в Российской Федерации, представлены двумя вариантами – это административно-правовой метод и гражданско-правовой метод (метод дозволения):

·                    административно-правового (организационного) воздействия – посредством обязательных к исполнению предписаний и запретов. Характерными чертами этого метода регулирования является проявление отношений в системе «власти и подчинения»;

·                    гражданско-правовой (деспозитивный) – определяет пределы поведения участников земельных отношений, предоставляя им возможности свободно и самостоятельно регулировать свои взаимоотношения в рамках этих пределов.

Для административно-правового метода регулирования общественных отношений характерно, как мы уже говорили, проявление «власти и подчинения». Участники таких отношений не равноправны, так как один дает обязательные для исполнения предписания, а другой обязан их точно и вовремя исполнять.

Административно-правовым методом регулируется предоставление и изъятие (выкуп) земли для целей обороны, охраны природы, прокладки коммуникаций, а также некоторые другие отношения (например в области государственного контроля за правильным использованием земель); при регулировании отношений первичного и вторичного землепользования – в той части этих отношений, в которых присутствует общегосударственный интерес; при межхозяйственном и внутрихозяйственном землеустройстве – опять-таки в той части, в какой органы землеустройства правомочны давать обязательные предписания землепользователям, при разрешении земельных споров и т.п.

Административно-правовой метод регулирования земельных отношений особенно сильно проявляется в случаях обнаружения нарушений земельного законодательства и при необходимости их предупреждения.

В основе административно-правового метода регулирования земельных отношений всегда присутствуют экономические расчеты и прогнозы (государственный план, проект, согласованный в надлежащем порядке и утвержденный компетентным государственным органом, экономические нормативы, обосновывающие принятие тех или иных решений).

Однако, следует иметь в виду, что административно-правовой метод распространяется не на все виды земельных отношений.

Так, на стадии предоставления государственной земли в пользование может применяться административный метод, но уже на следующей стадии – при внутрихозяйственном планировании использования земли – применение этого метода значительно ограничено, что видно на примере сельского хозяйства.

С одной стороны, контроль за правильным использованием земли в сельскохозяйственных организациях, колхозах, совхозах, арендных коллективах не может осуществляться при отсутствии у землеустроительной службы властных полномочий, с другой – эта служба не может руководствоваться в своей деятельности только методом администрирования, в том числе в области организации внутрихозяйственного использования земли. Землепользователи самостоятельно, без чьего-либо принуждения и администрирования вправе решать вопросы культуры и технологии земледелия, севооборотов, агромелиоративных мероприятий.

Новое законодательство расширяет права всех землепользователей, запрещая вмешательство в их хозяйственную деятельность. В отличие от административно-правового метода здесь применяется метод дозволения (гражданско-правовой).

Земельное право дает правомочие землепользователю свободно действовать, тогда как орган государственного управления обязан воздерживаться от каких-либо решений, ограничивающих хозяйственную свободу землепользователя.

И если закон допускает административно-правовое вмешательство во внутрихозяйственные дела землепользователей, то это возможно лишь в строго указанных в законе случаях, например при угрозе порчи земли, при непринятии мер по борьбе с сорной растительностью, эрозией почв и т.п.

Чаще всего, в практике земельного права, используется смешанный метод, – в основном свободное дозволение и в ограниченных законом случаях – администрирование. Примером сложного содержания метода земельных отношений является предоставление государственной земли на условиях аренды.

То есть, земля в этих случаях предоставляется на основании хозяйственного решения компетентного органа управления, затем заключается договор, который устанавливает права и обязанности участников арендных (договорных) отношений.

При этом если арендатор нарушает земельное законодательство, к нему применяется метод гражданско-правового воздействия, который не исключает судебного рассмотрения возникшего конфликта.

Итак, земельное право занимает самостоятельное место в общей системе права, так как оно направлено на регулирование конкретного по своей сущности вида общественных отношений.

Литература:

1.                  Иконицкая И. А., Фомина Л. П.. Юридическая энциклопедия / Отв. ред. Б. Н. Топорнин. — М.: Юристъ, 2001.

2.                  Земельное право. Учебник / Под ред. С.А. Боголюбова. – М.: ООО «ТК Велби», 2002. – 400с.

3.                  Земельное право России. Ерофеев Б.В. 9-е изд., перераб. – М.: Юрайт-Издат, 2004. – 656 с. 

Источник: https://moluch.ru/archive/60/4369/

Земельное право. — Студопедия

Земельное право

Земельное право как отрасль права – это системно упорядоченная совокупность норм, выраженная государством и направленная на регулирование общественных отношений по поводу рационального использования земель.

Предметом отрасли земельного права является особый круг общественных отношений по поводу земли как основы жизни и деятельности народов, проживающих на соответствующей территории (земельные отношения), а именно отношения по использованию и охране земель в Российской Федерации.

Специфика этих отношений как самостоятельного предмета правового регулирования во многом определяется их объектом – землей, являющейся и природным объектом, и природным ресурсом, и главным средством производства в сельском и лесном хозяйстве, а также пространственным базисом иной деятельности. Особенности земли порождают и специфику правоотношений.

Земля как природный объект находится в органической связи с другими природными объектами: недрами, водами, лесами, животным и растительным миром, что обуславливают тесную связь земельных отношений с другими общественными отношениями – по поводу использования и охраны иных природных ресурсов в целом и каждого из них в отдельности, чем в свою очередь, определяется наличие органической связи земельного права с другими природоресурсными отраслями – водным, лесным, горным и др., а также с экологическим правом.

Метод правового регулирования – это установленный законодательством способ воздействия на поведение и действия участников земельных правоотношений.

Для земельного права характерны два вида методов: императивный и диспозитивный.

Императивный метод регулирования выражается в установлении правил должного поведения и запретов, не подлежащих исполнению.

Диспозитивный метод правового регулирования означает такой способ правового воздействия, при котором субъектам земельных отношений предоставляется свобода, т.е. собственное усмотрение в реализации ими своих целей и задач.

Диспозитивный метод правового регулирования земельных отношений предполагает автономию воли, альтернативные варианты поведения субъектов земельных правоотношений.

Земельные правоотношения состоят из следующих элементов:

1) норма права, которой необходимо руководствоваться при решении тех или иных земельно-правовых вопросов;

2) субъект права, т. е. участники земельных отношений.

Согласно ст.5 Земельного кодекса Российской Федерации[39] (далее – ЗК РФ), участниками земельных отношений являются граждане, юридические лица, Российская Федерация, субъекты Российской Федерации, муниципальные образования.

3) Объект права – индивидуально-определенный земельный участок, по поводу которого возникают земельные отношения. В сфере государственного управления объектом земельных отношений может быть весь земельный фонд в целом, его составные части в пределах границ субъектов Российской Федерации, административно-территориальных образований, отдельные участки.

Земельный участок как объект земельных отношений – это часть поверхности земли (в том числе почвенный слой), границы которой описаны и удостоверены в установленном порядке (п.2 ст.6 ЗК РФ).

В соответствии со ст.7 ЗК РФ, земли в Российской Федерации по целевому назначению подразделяются на следующие категории:

— земли сельскохозяйственного назначения;

— земли поселений;

— земли промышленности, энергетики, транспорта, связи, радиовещания, телевидения, информатики, земли для обеспечения космической деятельности, земли обороны, безопасности и земли иного специального назначения;

— земли особо охраняемых территорий и объектов;

— земли лесного фонда;

— земли водного фонда;

— земли запаса, содержание земельных правоотношений, т.е. права и обязанности их участников, совершающих свои действия в точном соответствии с нормами права, преследуя цель, ради которой складываются данные земельные отношения. При этом учитываются особенности и субъекта, и объекта данных отношений.

ЗК РФ не раскрывает понятия земельного правонарушения. Основываясь на понятиях, содержащихся в юридической литературе, его можно определить как нарушение требований законодательства о рациональном использовании и охране земель, т.е. виновное противоправное деяние (действие или бездействие) со стороны определенных субъектов по поводу земли[40].

Земельное правонарушение, как любое другое, состоит из следующих элементов: субъект, объект, субъективная сторона, объективная сторона. Для привлечения лица к ответственности за совершение земельного правонарушения необходимо наличие всех четырех элементов.

За совершение земельных правонарушений законодательством предусмотрены четыре основные формы ответственности: дисциплинарная, административная, уголовная и гражданско-правовая.

Вопросы:

1. Что изучает наука уголовного права?

2. Назовите основные задачи уголовного права.

3. Какой источник уголовного права является основным? Назовите иные источники уголовного права.

4. Назовите особенности действия уголовного закона в пространстве.

5. Назовите особенности действия уголовного закона по кругу лиц.

6. Дайте определение понятия преступления.

7. Раскройте признаки преступления.

8. Назовите элементы состава преступления.

9. Раскройте содержание объективных признаков состава преступления.

10. Что является предметом экологического права?

11. Какие методы регулирования экологических правоотношений характерны рассмотренной отрасли права?

12. Какими мерами обеспечивается право на благоприятную окружающую среду?

13. Какие виды юридической ответственности предусмотрены за совершение экологических правонарушений? Охарактеризуйте каждый.

14. Дайте характеристику предмету и методу земельного права.

Задания:

1. Иванов задержан по подозрению в совершении убийства Колосова. Перед допросом в качестве подозреваемого следователь предложил Иванову пригласить адвоката.

Иванов заключил договор с двумя адвокатами, которые явились на допрос, предъявили удостоверения адвоката и ордер на участие в уголовном деле.

Следователь предложил Иванову выбрать одного адвоката, объяснив, что двух адвокатов он не допустит к защите его интересов. Прав ли следователь? Оцените его действия с точки зрения УПК РФ.

2. Сергеев был вызван на допрос в качестве свидетеля к следователю прокуратуры.

В день, когда должен состояться допрос он обратился за юридической помощью к адвокату и заключил с ним договор, согласно которому адвокат брал на себя обязательство присутствовать при допросе Сергеева и представлять его интересы.

Следователь не допустил адвоката к участию в допросе свидетеля. Оцените действия следователя. В каком порядке Сергеев и его адвокат могут обжаловать действия и решения следователя?

3. Дайте характеристику и приведите примеры нормативно-правовых актов в области охраны окружающей среды.

4. Раскройте понятие «благоприятная окружающая среда».

5. Сформулируйте понятие юридической ответственности за экологическое правонарушение.

Литература:

I. Нормативно-правовые акты:

1. Всеобщая декларация прав человека (принята на третьей сессии Генеральной Ассамблеи ООН резолюцией 217 А (III) от 10 декабря 1948 г.) // Российская газета. — 1998. — 10 декабря.

2. Конституция Российской Федерации. Принята всенародным анием 12 декабря 1993 г. // Российская газета. – 1993. – №237. – 25 декабря.

3. Уголовный кодекс Российской Федерации 1996 г. (с изменениями и дополнениями по состоянию на 21 июля 2004 г.) // Собрание законодательства Российской Федерации. — 1996. — № 25. — Ст. 2955; 1999. — № 7. — Ст. 871, 873, № 11. — Ст. 1255, № 12. — Ст. 1405, № 28. — Ст. 3489-3491; 2001. — № 11. — Ст. 1002, № 13. — Ст. 1140, № 26. — Ст.

2587, 2588, № 33. — Ст. 3424, № 47. — Ст. 4404, 4405, № 53. — Ст. 5028, 2002. — № 10. — Ст. 966, № 11. — Ст. 1021, № 19. — Ст. 1793, 1795, № 26. — Ст. 2518; 2003. — № 11. — Ст. 954, № 44. — Ст. 4298; 2003. — № 11. — Ст. 954, № 15. — Ст. 1304, № 27. — Ст. 2708, 2712, № 28. — Ст. 2880, № 50. — Ст. 4848; 2004. — №30. – Ст. 3091, 3096.

4. Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации 2001 г. (с изменениями и дополнениями по состоянию на 22 апреля 2004 г.) // Собрание законодательства Российской Федерации. — 2001. — № 52. — Ст. 4921; 2002. — № 22. — Ст. 2027; 2003. — № 27. — Ст. 2706, № 30. — Ст. 3015, 3020, 3029, № 44. — Ст. 4298, № 50. — Ст. 4847; 2004. — № 17. – Ст.1585.

5. Федеральный закон Российской Федерации от 10 января 2002 г. №7-ФЗ «Об охране окружающей среды» // Российская газета. – 2002. – 12 января.

6. Водный кодекс Российской Федерации от 16 ноября 1995 г. № 167-ФЗ // Собрание законодательства Российской Федерации. – 1995. — №47. – Ст.4471.

7. Лесной кодекс Российской Федерации от 29 января 1997 г. № 22-ФЗ // Собрание законодательства Российской Федерации. – 1997. — №5. – Ст.610.

8. Земельный кодекс Российской Федерации от 25 октября 2001 г. № 136-ФЗ // Собрание законодательства Российской Федерации. – 2001. — №44. – Ст. 4147.

9. Федеральный закон Российской Федерации от 4 мая 1999 г. №96-ФЗ «Об охране атмосферного воздуха» // Российская газета. – 1999. – 13 мая.

10. Федеральный закон Российской Федерации от 15 февраля 1995 г. № 33-ФЗ «Об особо охраняемых природных территориях» // Российская газета. – 1995. – 31 декабря.

11. Федеральный закон от 31 мая 2002 г. «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации» // Собрание законодательства Российской Федерации. – 2002. — № 23. – Ст. 2102; 2003. — № 44. – Ст. 4262; Российская газета. – 2004. – 30 декабря.

12. Федеральный закон № 62-ФЗ от 31 мая 2002 года «О гражданстве Российской Федерации». // Собрание законодательства Российской Федерации. — 2002. — № 22. — Ст. 2031.

13. Федеральный закон № 5-ФЗ 25 мая 1994 г. (с изменениями и дополнениями по состоянию на 22 октября 1999 г.) «О порядке опубликования и вступления в силу федеральных конституционных законов, федеральных законов, актов палат Федерального Собрания». // Собрание законодательства Российской Федерации. — 1994. — № 8. — Ст. 801; 1999. — № 43. – Ст. 5124.

14. Федеральный закон № 103-ФЗ от 21 июня 1995 г. (с изменениями и дополнениями по состоянию на 9 марта 2001 г. «О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступления». // Российская газета. – 1995. – 20 июля. – С. 4-5; Собрание законодательства Российской Федерации. – 2001. — № 11. – Ст. 1002.

15. Федеральный конституционный закон № 1-ФКЗ от 31 декабря 1996 г. (с изменениями и дополнениями по состоянию на 4 июля 2003 г.) «О судебной системе Российской Федерации». // Собрание законодательства Российской Федерации. — 1997. — № 1. — Ст. 1; 2001. — № 1. – Ст. 4890; 2003. — № 23. – Ст. 2998.

16. Федеральный закон от 27 апреля 1993 г. (с изменениями и дополнениями по состоянию на 14 декабря 1995 г.) «Об обжаловании в суд действий и решений, нарушающих права и свободы граждан». // Ведомости Съезда народных депутатов РФ и Верховного Совета РФ. — 1993. — № 19. — Ст. 685; Собрание законодательства Российской Федерации. – 1995. — № 51. – Ст. 4970.

17. Федеральный закон от 12 августа 1995 г. (с изменениями и дополнениями по состоянию на 18 июля 1997 г.) «Об оперативно-розыскной деятельности». // Собрание законодательства Российской Федерации. – 1995. — № 33. – Ст. 3349; 1997. — № 29. – Ст. 3502.

Специальная литература:

1. Ерофеев Б.В. Экологическое право России. Учебник. Издание второе, переработанное и дополненное. – М.: «Юрист», 1996. – 624 с.

2. Исмаилова Э.Ю., Трунцевский Ю.В., Саввич Н.Е.. Экологическое право: Учебник. 2-е изд., перераб. – М.: АО «Центр ЮрИнфоР», 2003. – 128с.

Источник: https://studopedia.ru/14_116644_zemelnoe-pravo.html

Isfic
Добавить комментарий